Старый 21.02.2006, 09:23   #345
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Не случайна. Если её голос звучал в заявлениях СИБРО, то позиция МЦР была по сути защитной реакцией.
Вы можете придумывать что угодно, это Ваше право иметь свою трактовку событий. Сколько угодно! Можете исключать Н.Д. из рериховского движения. Пожалуйста! Вообще так бывает в истории. Нет большой ценности в похвалах или ругани людской.
[/quote]
Не надо эмоций, Андрей и передергивания. Я не исключал НДС из Рериховского движения. Прав таких не имею.
Я лишь написал, что СИБРО сами себя исключили. Вы понимаете разницу? Зачем передергиваете?
Оценка ЕИР очень высока. И я сомневался, что НДС могла разделять такое поведение СИБРО, но вы сами меня в этом убедили. Если вы правы, написал я, это очень грустно. И если это так, то это нарушение Иерархии. Пусть не духовной, не спорю, там разберутся. Но здесь на земле такая позици была и остается ударом по РД.
Не приписывайте мне сформулированной вами позиции.
Я до сих пор считаю, что в статье Лавреневой и компании зря упомянуто имя НДС. Все-таки нет для такой позиции достоверных оснований нет. Мнение разных людей и самого СИБРО можно не брать в расчет. Должна быть позиция НДС, высказанная публично или написаная. Я такой не знаю.
Но факт есть факт. Тема давняя и эта статья лишь продолжение сшибки, которая четко обозначилась ещё в 2002 году. СИБРО первыми исключили ЛВШ из РД своим заявлением "Скажем правду!"
Какое они имели на это основание?
Почему они не поддержали действия МЦР в борьбе с откровенной фальсификацией Дневников ЕИР, сделанных Сферой?
Можете свою позицию высказать без пустых упреков?