Старый 21.02.2006, 08:23   #342
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию

В связи со всем сказанным я вдруг вспомнил как у нас тут рериховское движение развивалось в постсоветское время и как распалось и что было дальше. Было время, когда МЦР стало вызывать у многих участников негативные чувства. Я помню читал какое-то письмо, распространявшееся среди рериховцев, где описывались все ужасы, творимые ЛВШ, половина из которых была увидена во сне его авторами. натурально во сне. То она во главе темного воинства шествовала, то ещё что-то.
Это свое действие возымело. Общество стало распадаться на группы. Тут одна женщина есть, она явный лидер, с неё многое началось, но характер ещё тот, не даром её зовут Людмила. По классификации Флоренского - имя водительницы и воительницы, но никак не милой людям.
Она тогда одна осталась верна МЦР. Все другие создали свои группы, клубы, организации. Лунев вот тоже, он же из владивостокских. Я его знаю. Все захирели современем. А Людмила сумела развернуться. Главное, она первый раз привезла сюда картины НКР и СНР. выставка собрала толпы людей. В период выставки они продавали книги и проводили культурную программу. Каждый год эти выставки стали привозить и программы все совершенствовались. Её мероприятия собирали очень много народу и скоро состав сотрудников обновился. Но она была верна МЦР, всех кто сомневался отсекала. Имя её мужа написано на мемориальной плите в музее Рерихов за вклад в строительство музея.
Другая группа, очень маленькая тяготела к СИБРО. Но вот в этом году я встретился с её лидером. Она сказала, что с СИБРО уже нет смысла сотрудничать. Пока была НДС, она была как магнит. А те, кто остался не умеют сотрудничать. Она повернулась лицом к МЦР. Опять же, сумела организовать выставку подлинников картин из МЦР. Люди подошли, много, мероприятия провели, сотрудников, я думаю у неё прибавилось. Литература пошла, лекции. Группа оживилась.

Что остается теперь СИБРО? Культурные мероприятия - это замечательно. И что ещё? Организация кружков чтения АЙ, замкнутых строго на СИБРО, без надежды на широкое сотрудничество? Кто будет учить? Такие же читатели как мы?
Почему они выдавили тех, кто начинал? Где Баныкин, Где Данилов?
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх