Старый 20.02.2006, 23:16   #60
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков
Мы с адонисом не ругаемся. Мы стоим по разные стороны баррикады. Ему не важен престиж и мощь той страны, где он живет. Ему не важен дух соревнования и достижений лучшего и большего. Это сторона пассивного эгоиста: "мне на все наплевать, живу в обществе, да ну его, это общество, буду сам в себе вариться, книжку читать, вдруг просвещусь, а остальные пусть что хотят то и делают, только не дело они делают".
А мне это важно. Почему? Я уже ответил на этот вопрос.
Понимаете ли Сергей, вот я разделяю точку зрения Адониса относительно спорта. Но это ещё не значит, что мне наплевать и на страну и на её статус.
Так понимаю, что каждый видит и оценимает достижения по своему. Лично мне больше важно чтобы страна заслуживала престиж не победой одного или нескольких спортсменов, что считаю очень даже поверхностным, а создание крепкой социальной и моральной системы для граждан, чтобы люди живущие в стране были просвещёнными и воспитанными. Вот за это можно и гордиться и радоваться.
Помоему, надо брать глубже чем видимая поверхность.

Спорт это хорошо, но когда его превратщают в ложную ценность это уже трагедия.
Сами подумайте, разве это не смешно, когда болельщик лениво сидя на диване и проглатывая очередную кружкупива (с воблой или ещё чем-то) гордится своей страной. А тут же выйдя на улицу сплёвывает на тратуар или равнодушно проходит мимо пацанов разбивающих витрину, или даже просто не знает гимна страны.
Людям внушают не те ценности, делают их пассивными в построении нового будущего, но зато твёрдо уверенными (или ждущими), что за них это делают другие.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх