Старый 20.02.2006, 08:06   #299
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Да, в том-то всё и дело, что товарный знак - не патент!!! Он никак не защищает интеллектуальную собственность! Он лишь дает исключительное право на пользование этим знаком в опред. сферах коммерческой деятельности. А если книга выпущена некоммерческой организацией и распространяется на безвозмездной основе?!... ...
В Доверенности речь идет об использовании символов рериховского движения любым способом. Товарный знак - это ещё и брэнд. Теперь всяк должен подумать, прежде чем присваивать своей продукции, а любая кника, газета, сайт - продукция, даже если бесплатная, этот Символ.

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
А здесь! В миллион раз более тонкой сфере разве можно было низводить Высокий символ до такого обывательского уровня, разве можно такими безответственными действиями сеять раздор и смуту не только в РД, но и в целом в российском обществе?!
Поэтому Вы и "кипите", что защищаете глупости...
А по мне таки и нет раздора. А есть лишь элементарное выявление глупости некоторых товарищей, читающих АЙ и на том основании считающих себя в праве судить и миловать МЦР.
Это не просто Высокий символ. Это ещё и Знак Культурного движения Рериха и нефиг кому не лень его тискать на свои брошюрки и листовки.
Вопрос доверенности для меня не вопрос. Николай дал анализ ГК и сколько вы не спорьте, но такая позиция законна. Два юриста три мнения и дело за судом, не так ли? Если суд признает права МЦР то какие могут быть вопросы? Насколько я знаю, могу и ошибаться, но суд подтвердил права МЦР. Но мне лично по барабану позиция суда. Я знаю, что СНР передал все в МЦР, я знаю, что он публично назвал Шапошникову свои доверенным лицом и пресек все поползновения на её счет.
В действиях МЦР все законно, морально и этически оправдано. Единственное на что они имели право, так это на поддержку их действий со стороны тех, кто считает себя сотрудником в культурном строительстве, которое начала семья Рерихов. Но в трудный момент, когда именно нужно было такое сплочение, в вопросе со Сферой, самое авторитетное общество СИБРО вдруг наносит удар.
И если в этом вопросе Спирина, как вы говорите, заняла такую же позицию, то тем грустнее. Не смотря на все её духовное величие и чистоту, она проявила тут непонимание закона Иерархии.
Центр создан самим СНР или при его участии, не важно. Важно то, что именно МЦР законный хранитель наследства и координатор всего культурного движения имени Рериха. Это подтверждено документами, но главное, доброй волей самого СНР, с которой мы не можем не считаться.
Чем больше я вникаю в эту тему, тем больше поражаюсь мелочностью и непониманием со стороны тех, кто атакует. Я им не удивляюсь. Во многих постановках вопросов к МЦР сквозит неприкрытая ненависть и зависть. Но есть и те, кто просто движим, как им кажется, заботой об Этике, а на деле все то же непонимание Иерархии.
Можно спорить о тактике в том противодействии МЦР, которое действительно на мой взгляд больше похоже на защиту.
Я бы так добился того, чтобы СИБРО сняло из своего названия имя Рериха. Пусть называются центром Н.Д. Спириной и это будет только справделиво и продолжают начатое ими и ей дело. Но пусть не лезут со своими советами и осуждениям к МЦР к которому они никакого отношения не имеют, как не имеют больше никакого отношения к Движению Рериха.
Всяк кому не поподя присваивает своим группкам имя Рериха или Живой Этики и на этом лишь основании требуют отчетов, учетов своих мнений, но сами ни при каких условиях считаться с мнением МЦР не хотят. Они атакуют и критикуют, они уничтожают уже начатое дело и лишь на них, я все больше в этом убеждаюсь, лежит прямая ответственност за то, что они сами называют РАСКОЛОМ Движения.
Я не вижу никакого раскола. Я вижу лишь консолидацию способных к сотрудничеству вокруг МЦР, а остальные пусть остаются при своих амбициях.
Это не раскол. Это как раз сплочение. Вот так это мне все видится.