Старый 20.02.2006, 06:35   #8
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару
Николай!

Я с вами согласна, что каждому дан выбор своего пути. И что за плохой выбор тебя и накажут.

Но ниннику это закон свободного выбора коверкает и представляет. как что-то достойное, если человек выбрал плохой путь. кто из нас будет спокойно смотреть, если наш ребёнок сделает плохой выбор и будет кивать головой, что так надо и не попытается его остановить?

Как-то прочитала про одну секту, где считают, что чем больше ты грешишь, тем больше тебя прощает Бог, а значит грех достойное дело и грешите побольше. ниннику пытается тоже самое сказать.
Оля, ты балда! Где я говорил о ДОСТОЙНОСТИ такой жизни? Перечитай и увидишь, что сама заблуждаешься.
Есть принцип маятника, ты слышала о нем? Жизнь человека подвержена крайностям. Крайний выбор всегда сопровождается качанием маятника к протовоположности. Отрицание жизни к её утверждению. Я думаю - это закономерность. Важен свободный выбор, но потом жизнь сама уже расставляет точки над i. Каждый свободный выбор плодит последствия, которые уже не подвластны человеку.
Если наркоман страдает от своего выбора и осознает, то дело уже пошло. Если не осознает, то в момент конца жизни, как учат Махатмы будет мгновение просветления, которое и позволит ему утвердиться в последние минуты на новом выборе. На жажде жизни и её утверждении.
Может оно и не в массе работает, но все-таки работает, я думаю. Потому что так красиво!
А вот суждение церкви и твое о том, что нарокоман - погибший человек и гореть ему в аду вечном, оно не красиво.
За каждое причиненное страдание другим людям наркоману придется залпатить сполна. Заплатить любовью.
Никто не говорит, что это достойный выбор. Но это свободный выбор.
И как и любой выбор, он должен быть уравновешен в цикле жизней человека. Мне так кажется. Потому что так красиво.
Я не буду лишать наркомана такой перспективы.
А вот наркоторговцы - это совсем другое. Наркоманы, которые торгуют, они совсем другие. Они и даром поделятся, если у них есть. А вот трезвый торговец семь шкур спустит с этой дойной коровы, а когда наркоман уже не может платить, знаешь, что они делают? Они бодяжат героин с крысиным ядом или с любым другим опасным порошком и тот после дозы гибнет. Таких смертей в России в 2005 году было 100 тысяч.
Когда человек выбирает путь жизнеутверждения за счет чужих жизней, а не своей, то маятник судьбы никак не может уравновесить этот выбор, кроме как сделать его жертвой тех, кого он губил. Он оплатит своей жизнью и своими силами воскрешение тех, кого он сделал своими рабами. Они выбирали отрицание Жизни, а не рабство, а стали рабами благополучия наркоторговца.
Благополучный наркокторговец - несчастное существо, но разве кто-то может его пожалеть? И сам он себя не пожалеет, он доволен жизнью. Это потом молот опустится.