Старый 20.02.2006, 04:11   #30
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Рад с Вами встретиться, ув. Сотрудник, на теме о зле.
Вы, в основном, теоретизируете абстрактными терминами, а я ещё не дорос до этого уровня сознания (правда) и поэтому опираюсь на конкретные примеры. Хотя из сказанного Вами со многим я согласен, не соглашусь с термином Иерархия дьявола. Зла - да. Не верю в дьявола. Зло - по большому счёту это животный инстинкт, жажда выживания. Эгрегор зла (жизни в нашем физическом измерении) покрывает всю планету в низших слоях её ноосферы. Можно ли назвать тиранозавров или бронтозавров, пожирающих своих более слабых собратьев, действующих "по указке дьявола"? Льва или волка, поедающего козу? Неандертальца, убивающего охотника из другого племени, к-й охотился на "его" ранее отвоёванной территории? Бомжа, забивающего собрата за то, что тот собирал на "его" районе бутылки? Гитлера, расчищающего жизненное пространство для немецкой нации? Не случайно я сказал ранее о том, что ему благоволили животные духи, с чем не согласился исчезнувший Михаэль. У Гитлера была потрясающая интуиция. И на фронте, и в конце войны при покушении на него сепаратистов, он всегда покидал те места, где разорвётся снаряд. Как в Таиланде, перед последним цунами все животные и лесные дикие племена ушли в горы.
Зло - это застой и нежелание двигаться вперёд.
Можно ли назвать злым йога, истязающего себя всю жизнь в борьбе с желаниями физическими упражнениями? Или джайна, никогда не употреблявшего ничего из движущегося в пищу и не убившего ни одну муху? Нет и нет. Не случайно в индийской традиции боги очень боялись ушедших в горы отшельников, истязающих своё тело упражнениями. Ведь могли сравниться с ними и потеснить их в след. жизнях, уже выйдя из великой махаяны физ. воплощений.
Ну, а вообщем, мы говорим об одном и том же. С уважением, Владимир.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх