Старый 19.02.2006, 14:13   #275
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Цитата:
Андрей, вы можете прочитать доверенность, которую я выложил тут. Из неё как раз и следует, что все символы рериховского дивжения также переданы в исключительное использование МЦР. там речь идет об их использовании люым способом.
Товарный знак, как патент, запрещает использовать символ другим в коммерческих целях. Никто не возмет с вас пеню, если вы повесите этот знак себе дома. Но если вы сипользуете его как логотип своей организации или своих товаров, а журналы и книги - товары, будьте любезны ответить по закону. Эта позиция правильная. МЦР сделал то, что ему завещал СНР.
Я не знаю, что там то-то признал в МЦР, я сам умею читать юридические документы. Из них следует правильность патентования. Тут двух мнений быть просто не может. А если есть другое, то тут в корнях этого мнения покопаться нужно.
Простите, если резко. Просто возмущением киплю. Глупость, честное слово.
Ниннику!

Я живу в Латвии и у нас европейское законодательство вот с точки зрения европейского законодательства (раз ты так за закон ратуешь) я тебе и отвечу:

Во-1. нельзя запатентовать по закону общемировые знаки и общеиспользуемые символы.

Во-2. есть закон 50 лет вся литература через 50 лет после первого издания не может быть в ведении одной организации и потому её может публиковать любой!

То есть, ниннику, МЦР может свою силу проявлять только на территории России с её законами, но в любом другом месте с точки зрения законодательства все действия МЦР противозаконны!

Потому нападки МЦР на Энтина, присвоение ЗН и слова "Урусвати" за территорией России противозаконны. А если Россия со временем что-нибудь возъмёт из европейского законодательства (я не утверждаю, что наше законодательсво хорошое - есть и хорошее и плохое), то может так случиться, что и на территории самой России подобные действия МЦР станут противозаконными.
Аволикешвару вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх