Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Андрей С. В многочисленных дискуссиях по этому вопросу уже давно было выяснено, и сторонники МЦР это признали, что никто из Рерихов не давал указаний на регистрацию Знака Знамени Мира в качестве товарного знака. В Америке был зарегистрирован модифицированный Знак. Также было выяснено, что институт "товарных знаков" не может защитить от нечистоплотного использования Высокий Культурный Символ, т.к. у товарных знаков совсем другие цели. Если Вы сами разберетесь повнимательнее в юр. стороне этого вопроса, то поймете в совершенной безграмотности такого шага. Единственный результат этой акции МЦР, это принижение высокого смысла этого Знака в глазах российского общества, а также порождение еще одного, очередного конфликта в Рериховском Движении. Вот и весь результат! | Андрей, вы можете прочитать доверенность, которую я выложил тут. Из неё как раз и следует, что все символы рериховского дивжения также переданы в исключительное использование МЦР. там речь идет об их использовании люым способом. Товарный знак, как патент, запрещает использовать символ другим в коммерческих целях. Никто не возмет с вас пеню, если вы повесите этот знак себе дома. Но если вы сипользуете его как логотип своей организации или своих товаров, а журналы и книги - товары, будьте любезны ответить по закону. Эта позиция правильная. МЦР сделал то, что ему завещал СНР. Я не знаю, что там то-то признал в МЦР, я сам умею читать юридические документы. Из них следует правильность патентования. Тут двух мнений быть просто не может. А если есть другое, то тут в корнях этого мнения покопаться нужно. Простите, если резко. Просто возмущением киплю. Глупость, честное слово. |
Да, в том-то всё и дело, что товарный знак - не патент!!! Он никак не защищает интеллектуальную собственность! Он лишь дает исключительное право на пользование этим знаком в опред. сферах коммерческой деятельности. А если книга выпущена некоммерческой организацией и распространяется на безвозмездной основе?!... А если в книге помещен на зарегистрированный товарный знак, а фрагмент произведения искусства?! Ведь регистрировать фрагменты произведений искусства в качестве товарных знаков запрещено, если это произведение искусства не является твоей собственностью. Так что обойти товарный знак очень легко. Все мы знаем как обходят запрет на рекламу алкоголя в центральных СМИ. И ничего!
А здесь! В миллион раз более тонкой сфере разве можно было низводить Высокий символ до такого обывательского уровня, разве можно такими безответственными действиями сеять раздор и смуту не только в РД, но и в целом в российском обществе?!
Поэтому Вы и "кипите", что защищаете глупости...