Старый 19.02.2006, 12:30   #264
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
В многочисленных дискуссиях по этому вопросу уже давно было выяснено, и сторонники МЦР это признали, что никто из Рерихов не давал указаний на регистрацию Знака Знамени Мира в качестве товарного знака. В Америке был зарегистрирован модифицированный Знак. Также было выяснено, что институт "товарных знаков" не может защитить от нечистоплотного использования Высокий Культурный Символ, т.к. у товарных знаков совсем другие цели. Если Вы сами разберетесь повнимательнее в юр. стороне этого вопроса, то поймете в совершенной безграмотности такого шага. Единственный результат этой акции МЦР, это принижение высокого смысла этого Знака в глазах российского общества, а также порождение еще одного, очередного конфликта в Рериховском Движении. Вот и весь результат!
Андрей, вы можете прочитать доверенность, которую я выложил тут. Из неё как раз и следует, что все символы рериховского дивжения также переданы в исключительное использование МЦР. там речь идет об их использовании люым способом.
Товарный знак, как патент, запрещает использовать символ другим в коммерческих целях. Никто не возмет с вас пеню, если вы повесите этот знак себе дома. Но если вы сипользуете его как логотип своей организации или своих товаров, а журналы и книги - товары, будьте любезны ответить по закону. Эта позиция правильная. МЦР сделал то, что ему завещал СНР.
Я не знаю, что там то-то признал в МЦР, я сам умею читать юридические документы. Из них следует правильность патентования. Тут двух мнений быть просто не может. А если есть другое, то тут в корнях этого мнения покопаться нужно.
Простите, если резко. Просто возмущением киплю. Глупость, честное слово.