Старый 19.02.2006, 11:39   #1254
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay
Ниннику, Вы не на том делаете главный акцент, разбирая вопрос развития таланта. Я опять, как меня уже обвиняли, заговорю книжным языком, но мой опыт в данном вопросе сильно уступает "классикам", потому скажу, что недавно читала в Учении Храма о бесцельных воплощениях. Имелось в виду то, что душа не отрабатывает в конкретном воплощении возложенное на нее задание. Потому данное воплощение проходит бесцельно. И таких может быть очень много. Пока душа не осознает своих ошибок и не поймет своего пути.
Я готов оспорить это. По моему чувствознанию нет бесцельных жизней, как нет и бессмысленных и потерянных. ПРИРОДА таких не знает, в ней все целесообразно и каждая жизнь имеет и цель и смысл.
Я сейчас допишу и ниже дам ссылку на свою сказку о Потерянной Жизни. Это на тот случай, если вы её не читали. Если читали, то может другие прочтут. Там я изложил взгляд на это, который увидел внутри себя, как озарение нескольких минут. И я ему почему-то верю.

Цитата:
Сообщение от Djay
Вы же не станете возражать, что развитие Бытия происходит согласно Божественного Плана? Ну а любой план предполагает определенные, предназначенные функции для каждой, мельчайшей елементарной единицы. И для человека, без исключения. Свобода воли, при этом, играет роль своеобразного правила выбора - верного или неверного пути.
Именно поэтому и не может быть бессмысленных жизней. Даже такая "бессмысленная" на первый взгляд жизнь как жизнь горького пьяницы в Природе имеет свой смысл и назначение. БО ПЛАН ЕСТЬ!
Каждое уклонение тоже идет в ритме. Есть Свободная воля и Возможность, но есть и Карма и Предназначение. Они диалектически сочетаются. И потом, я не думаю, что есть План на жизнь каждой клеточки. Есть закон, которой каждая клеточка преодолеть не может, а вот отклониться может, но тот же закон её же и уравновесит. Вплоть до ликвидации.

Цитата:
Сообщение от Djay
Опять-таки - Дар - дается абсолютно всем и каждому. Никаких "халяв"! Только одни используют этот дар по назначению, а другие могут даже принебречь им, обрекая тем самым себя на страдания.
Из Граней.
1965 г. 108. (Гуру). Обращали ли внимание на то, что большие художники, писатели, поэты и другие представители мира искусства редко бывали счастливы в жизни обычным человеческим счастьем? Байрон, Пушкин, Чайковский, Достоевский – вот первые пришедшие на память имена среди многих; кто был счастлив из них? Это тоже плата искусству за право творить. Без страданий не обостряется восприятие и тонкость ощущений и понимания. Хорошо, когда сознание готово к тому, чтобы брать от жизни ее дары и платить не жалея. Один из них, из великих поэтов, сказал: «Мне страдать до могилы Творцом суждено».

А вам не кажется, что люди просто не хотят платить такую цену за реализацию своего таланта? И кто их осудит? Остается только тот, кто не может не творить, даже если ему это всю жизнь портит. Знаете, все-таки таланты есть у всех, наверное. Но вот гением становится лишь тот, кто имеет нужные ингридиенты судьбы. И тут все играет свою роль и место и воздух под которым родился, и мгновение рождения и родители и друзья и враги. Все должны собраться в одном месте, чтобы родился гений. Я не говорю ещё о том, сколько кого должно было родиться до него, чтобы он мог реализоваться. Ведь он тоже должен учиться, кто-то часть пути всегда проходит до него, чтобы его появление предворить. Поэтому гений - это редкость. А таланты есть у всех. Просто никто не хочет жертвовать собой ради них.

Цитата:
Сообщение от Djay
Вы все время употребляете слово "случайности", но случайностей не бывает. Есть только наше незнание всех обусловленных следствий и причин, породивших их. Но никто не мешает стремиться к углублению познания. Точнее, даже если и мешает (это уже личное ), то стремиться надо еще упорнее.
Люди есть люди. Они и сильны и слабы. Случайности - это непознанные закономерности. Но есть ведь и такие, которые познать просто не дано, как появление Гения на земле. Какими закономерностями он сюда является?
А вот стремление к углублению знаний - это уже изменение себя и плата за это уже большая. Может оказаться и не померной. Поэтому что же тут судить такого человека, кто отказался быть талантливым, а стал просто жителем Земли. Лишь бы не мерзостью.

Цитата:
Сообщение от Djay
Относительно таланта вашей дочки - если он ей не нужет в этом воплощении, то возможно проявится в другом. Или на ином этапе жизненного пути. Не обязательно, чтобы все таланты прямо вот сейчас, немедленно реализовывались. Душа сама должна чувствовать, что лучше развивать в этой жизни.
Видимо так. Я даже думаю, что он всегда при ней и не в этой жизни сформировался. Просто ей это уже известно и не тянет. А вот машины тянут, потому что в прошлой жизни их не было. Это новое и любопытное. Зачем же идти все время одним и тем же путем, развивая то, что уже было? Не всегда это хочется. Тут знаете, что главное?
ЧТО ЦЕЛИ НЕ ВЫХОДЯТ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОЙ ЖИЗНИ! Возможно, когда-то она рисовала и её было в кайф, а вы писали стихи и мыслили ими и вам было в кайф. Но ни она ни вы не ставили себе целью стать гениальными художниками или поэтами! Вот если бы вы писали стихи раньше и вас бы они сильно не удовлетворяли, кайфа не было бы. Тогда вероятно у вас накопилось бы желание все-таки научиться и творить, не стихами, а просто творить картины мировой, человеческой жизни, а стихи были бы средством. Вот тут вы померли бы с этим неудовлетворенным желанием и в новой жизни в других условиях опять вернулись бы к этой цели. Вот тка, помоему, развивается талант. ОСОЗНАНИЕМ СОБСТВЕННОГО ВЕЧНОГО НЕСОВЕРШЕНСТВА. И стремлением к тому, чтобы стать совершенным.
А есть ли такое у всех людей? нужно ли им это?
К совершенству в чем вы сегодня стремитесь? Какие таланты нам ждать от вас в следующей жизни?