![]() | #249 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Я не говорю о темной иерархии. Мне она не известна. Я говорю о тех организациях, которые знаю, в которых работал и которые по своим методам темные. Но принцип Иерархии здесь соблюдается железно. Принцип основанный на большой ответственности строения. Да, я согласен, что нам не хватает духовного понимания Иерархии. Это либо ушло либо этого и не было. Но выбор служения был добровольный и служение ОБЪЕКТИВНО, даже если человек здесь не потому, что желает служить, а потому, что работает за деньги. Но ведь нам и платят гораздо меньше, чем могут заработать люди в бизнесе. И тем не менее... Но с годами приходит понимание ценности именно служения. К этому привыкаешь и это важное понимание. И хочу одну вещь добавить... У нас нет культа Имени, потому что строение с ним не связано. В советские времена было. А сейчас нет. Есть СИСТЕМА и она существует независимо от того, кто в ней иерарх. Их сменяют время от времени, но система существует принципами, законами и традицией. А вот в Светлых, культурных строениях все не так. Принципиально не так. Тут строение напрямую связано с ИМЕНЕМ. Рериховское движение связано с именем РЕРИХА. Такое строение всегда основано на магните духа одного человека, заложившего основы строения. Никто до Шапошниковой не строил тут Центр Рериха. Она заложила основы, она выстроила СИСТЕМУ. С её именем связано МЦР, разве нет? Когда хаем МЦР, то имеем ввиду Шапошникову и никого больше. Она за все отвечает. Латвийское общество также было связано с именем доктора Лукина, потом Р.Рудзитиса. А СИБРО связано не с именем Рериха, а с именем Н.Д. Спириной, им бы это просто признать и убрать у себя из названия имя Рериха. Уважение к основателям и строителям должно быть в крови у тех, кто желает принять Наследие. Но оно же распространяется по принципу Иерархии и на тех, кто принял груз ответственности за продвижение начатого Учителем дела. Такой принцип строения всегда делает их уязвимыми. Люди, особенно самообразованцы, очень любят себя и не любят, когда кто-то хвалит других. Им нужно доказательство Избраности. А зачем, позвольте вас спросить? С какого рожна кто-то что-то должен доказывать? Ведь никакого помазания нет и не было и не может быть. Есть только добровольный выбор отвественности за ДЕЛО. Человек принял его на себя. И ради Бога! Пусть трудится, пока силы есть. Нам ли с вами его шпынять? Что, он не может ошибаться? А с чего вы взяли, друзья? Может и ошибается. И что теперь? Ату его, анафема? Глупость все это. Есть Центр, есть лидер - иерарх, есть круг задач, есть цели. Можно сотрудничать. Кто не желает, пусть хоть не мешает, в том числе и своими суждениями и своим судом, тиражируемым. А если ты хочешь принять служение делу Рериха, то нет у тебя другой СИСТЕМЫ и ПРИВОДНЫХ ремней такого служения, кроме МЦР. Этой организации все достояние и все права на использование наследия переданы. Цитата:
copyright © "ГРАНИ ЭПОХИ" Какие тут могут быть споры и вопросы? __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|