Старый 19.02.2006, 05:00   #246
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hes

Для Л.В.Шапошниковой цель — утверждение своего «я».


Тем, кто нашёл в себе это «мужество» следует уяснить: Л.В.Шапошникова никогда не была ученицей С.Н.Рериха, она просто официальный хранитель материального наследия. Это не значит продолжение духовной преемственности; это не есть иерархическое звено".
Скажем правду!
Так что и о каком сотрудничестве может идти речь?
Hes, на мой взгляд, это САМОУБИЙСТВЕННАЯ позиция. Смысл закона Иерархии не понят теми, кто все это писал. Пусть поучатся у нас, у тех кто служит в темных организациях. Здесь закон иерархии незыблем, принимается с глубоким осознанием необходимости, всеми без исключения. И приницпом здесь является СИСТЕМА. На кого возлагается ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - ТОТ и является ИЕРАРХОМ.
Меня дважды назначали начальником вместо других, кстати очень хороших людей и специалистов. При этом и меня и их не спрашивали, а вопрос стоял так - хочешь служить, будешь делать то, что прикажут.
И представляясь подчиненным мне приходилось говорить: Любить не обязательно, а жаловать придется. А дальше - это уже мое умение как заставить всех добросовестно сотрудничать.
У нас очень многие люди, большинство, отказываются принимать ответственность и не желают быть начальниками. Потому что головняк, потому что тяжело и морально и физически, потому что отвечать приходится и за себя и за того парня. Редкий начальник подразделения может нормально спать или отдохнуть в выходные. Все жалуются на то, что продолжают работать даже в свободное время. Думают, переживают. Мне, например, нужно 3 дня, чтобы начать забывать, где я работаю. А где их взять? Выходных 2.
У нас это понимают.
В рериховском движении просто не знают ИЕРЕРХИИ. Они игнорируют основные её принципы. Для них иерарх - это Владыка и больше они признавать никого не хотят.
А для нас авторитет должности незыблем. Потому что с ней связана ответственность, тяжелая моральная, физическая, психическая нагрузка. Начальное лицо имеет мало права на ошибку. Гораздо меньше, чем подчиненные.
ЛВШ несет колоссальную тяжесть давления в силу своей должности, а не в силу личности. То что её сотрудники пытаются сделать из неё Иерарха мне понятно. Она таковой и является. На ней лежит колоссальная ответственность и тяжесть. Благодаря её энергии, стойкости, неутомимости существует сегодня МЦР и делает много полезных и важных дел. Мы в праве испытывать к ней глубокую благодарность.
Завтра придет другой человек и он примет ответственность на себя. И уже он будет иерархом в силу должности. И от него будет зависеть как пойдет корабль. И его будут шпынять и попрекать за каждую ошибку, которые обязательно будут.
Мне тяжко читать такие строки, какие вы написали и процитировали. Я вижу в них глубочайшую духовную слепоту, полное отрицание закона Иерархии. Мне слишком часто приходилось за последние годы сталкиваться с такой позицией. и никогда я не могу смолчать.
Я понимаю, что мои слова вызовут в вас отрицание. Ну и что?
Мы в неравной позиции. Я знаю, что такое Иерархия. Вы судя по всему нет.
Хотите принять служение? Примите и Иерархию. Без её принятия вы не можете служить. Но можете заниматься саморазвитием. Только тогда не судите тех, кто принял служение. Конечно, они будут вам казаться странными, их действия неприемлемыми. Но у них другой двигатель, чем у вас. Для них главное - сотрудничество, а оно возможно при обязательном соблюдении закона Иерархии.

К сожалению именно из-за этого часто происходят ошибки. Сотрудники любой иерархии всегда отрицательно относятся к тем, кто пытается ставить под сомнение их принципы. Это людское, человеческое. Им бы хотелось, чтобы все принимали их принципы. Но этого не бывает. Вот отсюда и проблемы с тем же самым сотрудничеством.
Но МЦР только учится. Люди в нем работающие мало имеют опыта служения в иерархической системе. Я не думаю, что там преобладают сотрудники спецслужб. Поэтому они пока не понимают, что на ряду с сотрудничеством существует ещё такое явление как ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, которое часто становится методом согласования и снижения остроты КОНКУРЕНЦИИ. Конкуренция для организаций, имеющих общие цели, всегда естественна. И нужно понимать, что проще ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ, чем бороться или подавлять.
Взаимодействие подразумевает признание равных прав. Взаимодействовать нужно всегда, даже когда есть враждебные признаки, если есть общая цель.
Мир спецслужб очень конкурентен, разногласий много, общие цели часто заслоняются ведомственными. Поэтому наши иерархи вынуждены взаимодействовать. Для этого создаются специальные механизмы в виде межведомственных комиссий, рабочих групп, планов и т.д. В целом работает.
МЦР этому тоже научится. Он молод и у него пока нет традиций.
Поэтому сотрудники МЦР ещё не понимают, что конкурент тоже может быть сотрудником. Для этого достаточно определить параметры взаимодействия и точки соприкосновения интересов.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх