![]() | #237 | ||
Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Путник: «Проблемы и трагедии руководителей, ИМХО, в том, что они забывают или не всегда вспоминают об ответственности. Если бы они впервую очередь брали на себя ответственность, а потом только руководство, то многое было бы иначе. По факту на настоящий момент, руководители не справилисиь с задачей объединения РД, а она, ИМХО, должна быть приоритетной. И не важны причины, не важны суждения о тех или других качествах руководителей, по которым это произошло - есть факт, и все. И те, кто причастен к РД, вправе задать этот вопрос руководителям. В любом случае, им придется ответить на этот вопрос - рано или поздно...даже перед собой.» Мне думается, что в этом кроется ошибка. Правы ребята, которые говорят о предварительной работе подчинения чувственной природы каждого нравственным законам, вытекающим из Живой Этики, а затем поднятия низшей природы до творческой Индивидуальности, а уж затем только возможно объединение. Каждый человек развивается сугубо по индивидуальному Закону, каждый сам себе Путь. Объединение можно было бы для выполнения каких-то конкретных целей, но никак не объединение «вообще». Мне так показалось, что те люди, которые проявили Индивидуальность, подвергаются чудовищному прессу инстинкта толпы, двигаемого страстными эмоциональными порывами духа. И если даже они уже и изменились, все почему-то возвращают их к прежнему, не давая двигаться дальше. Может все-таки поберечь национальное человеческое достояние, тем более, что ату кричат зачастую люди, не имеющие отношения ни к нашей стране, ни к рериховскому движению . Так вот думаю пока. | ||
![]() |
|