Старый 17.02.2006, 06:51   #783
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Я не думаю, что "оранжевая революция" каким-то образом фундаментально нечто перестроила и сформировала. Если вы помните, то в России был определенный перекос в область демократии и открытости в 90-х. Это когда те, кто горланил красиво становились губернаторами и мэрами, депутатами Госдумы и т.д. У нас много политиков вышло на волне общественного протеста. Собрания, митинги, стояния на площадах с палатками - это привычная картина общественной жизни для Приморья 90-х. Целый палаточный город всю зиму простоял возле арбитражного суда, штурмовались предприятия, перекрывались улицы, трассы, шахтеры регулярно перекрывали по всей стране жд/магистрали.

Но самым страшным для "демократов" оказался другой ход, на который пошли жители Владивостока, причем безо всякой организации и подвижек со стороны. Когда однажды на очередных выборах мэра вечного претендента Черепкова сняли за день до выбора с голосования под явно надуманным предлогом, и оставили одну всем неприятную кандидатуру и пару придурков для массовости, то народ дружненько пошел на выборы и больше половины проголосовали ПРОТИВ ВСЕХ. Выборы были признаны несостоявшимися.
И что? Какие выводы были сделаны? Сориентировались быстро. Мэра просто назначили, а вот графу "против всех" стали считать иначе. Теперь число голосов отданных этому "кандидату" просто распределяют между всеми участниками пропорционально. При этом осталось правило, что если больше половины проголосуют против всех, то выборы отменяются.
На это потом часто упирали все кандидаты, которые явно были непроходными, но слишком верили себе и своей популярности. В следующий раз, когда Черепкова уже не сняли с выборов, хотя пытались, он с треском проиграл в первом же туре Винни-Пуху и так до сих пор в честность выборов не верит. Он не понимает, что люди изменились. Их давно задрала вечная борьба "за честность"! Людям нужен порядок и стабильность, чтобы о политике вообще не слышать.
Все что сейчас происходит на Украине должно привести к резкому и устойчивому снижению политической активности населения. Именно к этому и стремятся те, кто стоит сейчас за вашей оранжевой властью.
Вас просто утомят и издергают войнами компромата.
Цель всех пиаровских акций направлена именно на это, а не на борьбу за "хорошего" кандидата.
После того, как напряженность политической аткивности будет снижена, тогда только и начнется реальная работа с остатками политически активного электората. У нас в России - это пенсионеры.
На Украине это будут явно националисты. Поэтому Украине уготована судьба стран Прибалтики и Грузии. Точнее где-то в промежутке.
Если же русские на Украине в силу каких-то особенностей вдруг проявят политическую активность, то напряженность будет не снижаться, а возрастать. Тогда вас ждут годы нестабильности, пока паритет сил не будет установлен. Но я мало вижу каких либо условий для сближения позиций 15 млн русских на Украине и западенцев.
Все остальные украинцы востока и центра должны скоро утратить политическую активность, если она у них и была. Как я помню, вроде и не было вовсе.
Как я знаю по рассказам жены и тех украинцев, с которым служу и которые уже побывали у родственников, в центральной и восточной Украине среди коренных украинцев очень силен пофигизм. Они не верят ни Януковичу, ни Ющенко, ни Юле. Они не против дружбы с Россией, но им абсолютно по барабану Европа и НАТО. Втянуть их в политическую борьбу будет очень трудно. Но если вдруг втянут, вот тогда только все и начнется.
Поэтому я и писал, что оранжевый путч - это только начало перестроечных процессов на Украине, которые могут привести к этническому расколу. А сам по себе он не сделал никакого сдвига.
Парень, который недавно вернулся из Никополя и написал об этом репортаж был крайне удивлен, что он - россиянин, гораздо лучше ориентировался в политическом спектре на Украине, чем местные жители.
Моя жена из Кривого Рога и говорит о том же из общения с родственниками. Им реально по барабану. Это очень напоминает мне Россию 90-х, когда какая-то часть горлопанила устойчиво, а остальные с трудом это терпели, но терпели.
Я не знаю, что должно произойти, чтобы Украина вдруг по-настоящему проснулась, а не так как это было в 2004 году. Пока же все делается для того, чтобы людей просто утомить и перенапрячь политическими дрязгами.
Украинцы очень трезвомыслящий народ, это не темпераментные грузины, не отравленные национализмом и чувством превосходства прибалты и ещё далеко не усталые о политики русские. Они пока присматриваются. Точнее их вынуждают к этому.
Сейчас все только начинается.
Но Родной прав. Все идет по плану. По американскому. Задача сделать основную массу жителей политически неактивной, равнодушной к политике. При этом сформировать и политически активную группу населения, цели которой будут совпадать с американскими.
С нами такое же вытворяли. Но получилось как в России. Население действительно утратило интерес к политике, но зато четко обозначило свою позицию - пусть бандюки идут во власть, но только не политики.
К политике и политикам устойчивое отвращение.
И ещё одна позиция чисто русская. Власть должна быть сильной, деловой и не политизированной. Идеологии не нужно. Нужна железная вертикаль власти. От монарха до последнего чиновника. Все это постепенно и сделал Путин, за что ему огромное спасибо.