Цитата:
Сообщение от владимир цапков Уважаемому Сотруднику. Длинные тирады утомляют. Да, всё верно, но большой объём информации тяжело усвоить сразу. "Око за око, зуб... - это не о карме. О карме в Ветхом завете есть. Иеремия сокрушался в своём "Плаче" по поводу гибели Иудейского царства и угона евреев в вавилонское рабство" "Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несём наказание за беззакония их". (5,7). Царю Давиду понравилась Вирсавия, жена его подданного Урии Хетта. Давид послал Урию на верную гибель, на штурм крепости аммонитов Раввы и Урия погиб. Давид взял в жёны Вирсавию, однако их совместный ребёнок в наказание за это грех умер на 7-й день. |
Спасибо за пример, но я так понимаю. Может и о другом говорит этот закон. Я прямого указания в вашем примере тоже не вижу. О наказании за грехи есть много всего. Закон Кармы не есть наказание. По закону Кармы не наказывают, а дают возможность пройти ситуацию повторно, пройти ситуацию уже не в качестве обидчика, а в качестве жертвы и таким образом почувствовать на себе каково это. Отработка кармы происходит борлее качественно в следующем воплощении. Наказания за грехи, это "быстрая" карма, в течении этой же жизни, человек успевает понять внешним сознанием за что он наказан и исправиться и отработать долг. Но эта отработка кармы менее ценна для развития души, т.к. человек видит за что страдает и это ближе к принудительному исправлению, когда человек поступает хорошо не потому, что наработал качество, а потому, что боится. Такой опыт менее ценен и в нем есть доля корысти. - Я не согрешу, чтоб не наказали. При ситуации, когда душу заставляют отработать кармическую задолжность перед другой душой в следующем воплощении, душа должна сделать правильный выбор в ситуациях, пострадать и пережить ситуацию и при всем не знать за что ей такая ситуация. Она просто мирится с ситуацией, выходит из нее с честью, отрабатывает долг, и делает это даже не зная внешним сознанием за что ей такое было. Такой опыт более ценен. Вообще считается, что то, что мы переживаем при жизни, это не отработка сегодняшних, этого воплощения кармических долгов, а именно отработка долгов из прошлого воплощения и еще это может быть действие, которое должно вернуть вас на путь истинный в русло вашей жизненной программы. В будизме есть такое понятие - То, что нам выпадает сегодня, есть результат нашей прошлой жизни, а то, как мы живем сегодня формирует условия к следующей жизни. Пока душа не закончила очередной цикл земного существования и не вернулась в тонкий мир ее никто не судит. Есть поговорка насчет не судите - Не судите человека, ведь даже Бог не судит его до его смерти. Оценка жизни души в воплощении произойдет там на Суде. И суд этот ваш собственный. Мы участвуем в этом суде. Нам показывают фильм нашей жизни. все до мгновения, и каждый говорит - да вижу свои ошибки, и хочу вернуться, чтобы исправить их. Тогда совет из высших Сутей, Владыки Кармы, сама Душа и ее будущий Небесный Учитель (Руководитель) составляют программу на следующее воплощение. В программу закладываются все отработки кармы, кармические связи с другими душами (будущими родными, близкими, друзьями и врагами). Формируются условия будущей жизни, ситуации, которые приведут вас к отработке этих долгов и все начинается. Почему христьянство говорит прощать обидчику, смириться с условиями жизни, с честью выходить из ситуаций (делать правильный выбор), потому, что возможно именно этот удар по одной щеке и есть отработка вашего кармического долга (скорее всего), а условия жизни в теле инвалида и есть те условия, в которые вы поставлены для наработки нужных качеств и для научения смирению.
Уж извините, если вас утомляет то, что вы называете длинной тирадой. То были тексты о Карме не моего авторства. Но я буду рад, если вы будете коротко и точно говорить о важном. Буду учиться этому у вас.
С уважением,
Сотрудник.