Не исследовала влияния аквариумных рыбок, да и просто не исследовала..., но вот такой пример :
Цитата:
Сообщение от arjunah ... часто животное нападает на человека, который просто сильно погружен в свои мысли и думает о чем-то отвлеченом. все же человек в таком состоянии идет отчасти автопилотом, собака например замечает неровное движение, видит что сознание не вовне, а где-то ей непонятно где, и не понимает что ей от вас ждать, вы для нее непрогнозируемы, она беспокоится и лает, или бросается, в зависимости от ее психики, чтобы напугать вас на всякий случай. простой способ - полностью переключить сознание на внешнее. как только животное сможет понять чем вы заняты, оно не будет беспокоиться. ... со мной был один такой случай. я шел по лесу и навстречу бежала собака с хозяином, но порода нервная, и я полностью переключился вовне - на лес, дорогу, деревья, убрал все посторонние мысли. собака, надо сказать к большому изумлению хозяина, вообще не обратила на меня внимание, даже голову не повернула. а по реакции хозяина (он с испугом глядел на меня и на собаку), я понял, что для ее поведения это очень необычно. |
очень нагляден, запоминаем (более, чем простой призыв к осознанности) и, встретив собаку... есть что проверить.
Спасибо.
Кстати, есть еще тема - окрас, особенно у котов.
Есть мнение, что именно белые, а не черные коты использовались для "спецзаданий ".
[]