Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz 1. В теософии вообще неизвестно понятие эгрегора. Нужно искать аналогии в теософической терминологии. Ближайший такой аналог — мыслеформа, с которой связаны много людей, некая группа. Но в любом случае такая мыслеформа, хотя и является приближением к идее эгрегора, всё же не обладает многими чертами, которыми наделяют эгрегоры сторонники эгрегорной теории. |
Исходя из тех бесед, которые велись на форуме, из Ваших теперешних слов и просто из здравого смысла - можно заключить, что эгрегор это:
Во-первых, группа людей, объединенных общей идеей - то есть ложа или же отделение Братства.
Во-вторых, совокупность их мыслей и чувств, собранных во главе этого эгрегора - в фокусе Учителя, можно назвать это так. Наверное.
А как?
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz 2. Неясно, кто и зачем мог испытывать Учителя. Учитель, по крайней мере такой, как К.Х., прошёл всю школу нашей Земли и тут совершенно нечем испытывать его. Конечно, в принципе можно испытать целую группу учеников, но об этом опять же нет информации из несомненных источников. |
Я не буду писать о том, что судя по этому Вашему заявлению, можно предположить, что Вы думаете, будто бы испытание - это нечто такое, что кто-то и зачем-то должен был осуществить в отношении М.К.Х. То есть, если бы это испытание не налагали бы более Старшие на более меньших даже среди Них сознательно - то его бы вовсе не было бы и законы природы - везде одинаковые, не касались бы этих, пусть Высших Людей своими неумолимыми требованиями. Но все мы проходим испытание, так или иначе.
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz У той же Алисы Бэйли где-то говорится, что была попытка создать группу учеников, в которой участвовала и она сама, но эта группа как целое провалилась. Может быть, я пересказываю упрощённо. В любом случае, информация из Алисы Бэйли вряд ли сгодится вам как аргумент. |
Я мог бы и без Алисы Бейли привести некоторые аргументы по этому поводу. Интересно, насколько они - в свою очередь Вам показались бы убедительными.