Старый 13.02.2006, 19:33   #192
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Re: О роде Шапошниковых

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Сообщение от Аволикешвару
...О родословной ЕИР я читала. А вами приведённая информация вовсе не означает, что и Шапошникова из МЦР тоже из того же самого рода Шапошниковых, из которого идёт ЕИР!
...
Однако даже до меня, как человека весьма далекого от РД, доходили (еще в самом начале 90-х) многочисленные ужимки, полу-намеки и слухи от рериховцев о том, что (далее произносится многозначительным шепотом) это может быть вовсе и не совпадение и т.д. ...
САРВА МАНГАЛАМ!
Родной, первый раз слышу этот миф от вас, хотя в около МЦРовской среде вращаюсь уже лет 7-10. Уж не вы ли эти мифы сочиняете, чтобы потом опровергать?

Кстати, вчера в МЦР был вечер, посвященный Е.И.Рерих. На нем один из выступавших, внук Павла Флоренского, несколько далекий от тонкостей рериховской проблематики, высказал эту мысль, - "Символично, что вот и нынешний руководитель МЦР (т.е. ЛВШ) происходит из того же рода Шапошниковых, что и Елена Ивановна". Людмила Васильевна его после выступления публично поправила - "Вы ошибаетесь, я происхожу из другого рода Шапошниковых, с Еленой Ивановной мы не родственники".
У ЛВШ никогда не было комплексов по поводу своей фамилии, или желания сочинять подобные мифы.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх