![]() | #14 | ||||||
![]() Цитата:
Цитата:
либо вовсе убрать всякий стимул для написания сообщений, либо попытаться надстроить поверх что-то новое.[/quote] О чем вы говорите, о каком стимуле?! Елки-палки, это что-то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Гитлер свое лидерство в германской политике завоевал упорнейшим трудом. И вы правы, я его уважаю за целеустремленность и находчивость. Но уж точно не за выбранную им цель ![]() Поэтому еще боооольшой вопрос, к чему ведет то огромное количество труда, которое вы заранее готовы удостоить уважения. Цитата:
Причин у активности может быть много, включая весьма неуважительные. например, бесконечная саморефлексия, самоутверждение ПОД ВИДОМ общения. Да и качество сообщений может быть разным. И количество мыслей, умещенных в одном сообщении ![]() Самое главное, вы не можете судить о мотивации человека. То есть, можете, но никому свое мнение не докажете. Понимаете, вот я вам лично не доверю публично присуждать мне то или иное звание. И сам в отношении вас этого не сделаю. Понимаете, ваши впечатления субъективны, и мои субъективны. А любое облечение в звания - претнезия на объективность. В старой системе хоть сам Господь начал бы страничку посещать - он назывался бы новичком. Идиотизм? Идиотизм. А в новой системе КТО-ТО КАК-ТО присвоил бы ему звание неофита. Тем самым "простимулировав" к общению. Ну не меньший идиотизм ![]() Понимаете, все эти звания - церковные приколы. А я на форум хожу не как в церковь. Я хожу сюда как инкогнито на хороший базар, где каждый честно и громко имеет возможность расхвалить свои драгоценности, обменяться ими, поробовать на зуб, не фальшивка ли. И всем пригнуть головы во имя единой для всех цели - безумие. Кто-нибудь крикнет: "Эй, народ, дело есть!" - его поддержит 5 человек - и славно. Никто не поддержит - ну не судьба. Все поддержат - замечательно. Задача, поддержанная 5 человеками, не хуже задачи, поддержанной сотней! По большому счету, каждая тема форума - отдельно решаемая задача. А каждый человек носит свои цели в себе. Это нормально, не надо униформ. Вот фрагмент письма моего друга относительно форумов на высокие темы. Не уверен, что вам понравится, и уверен, что каждый откажется узнавать в этом описании себя. Однако ж вот мнение о тенденциях - смотрите. "Интересно, я сегодня думал, что одна из заслуг ... в том, что он учит не доверять культуре. Культура - для слабых, в том смысле, что с тобой вежливы и культурны только до тех пор, пока от тебя зависят или тебя боятся. А как только чувствуют, что ты невыгоден и нестрашен, любая благообразная барышня становится хуже подвыпивших гопников. На форумах - клуб "Кому за 20", духовные смотрины, там выжидают, что на них обратит внимание какой-нибудь прынц, поражённый их натренированной "духовностью". Все выжидают и осторожно высказываются (культура дискуссии), ничего конкретного и ничего личного.Ты хочешь говорить на какую-то тему? Да какие тут темы. Люди заняты саморефлексией. Они наблюдают, какое действие на них производят высокоморальные истины. Им интересен процесс, а не результат. Они и результата никакого представить себе не могут. Когда есть только личность и она является центром притяжения во вселенной, тогда никакие центробежные силы не могут оторвать внимания человека от своей личности. От её вялых переживаний, от мыслей, родившихся из вялых переживаний. Нет центробежности. Одна центростремительность! Если и попадает что в поле зрения, то непременно рано или поздно начинают измерять своей личностью. Притягивать всё к себе, как неудовлетворённый человек из "Понедельник начинается в субботу". И тут ничего не попишешь..." Вот из этих соображений мне абсолютно невозможно связывать активность на форуме с личными качествами форумцев. Извините за многословность. Но на этом остановливаюсь. По теме сказал что хотел. И точка. | |||||||
![]() |
|