![]() | #100 | |||
Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Но что нас заставляет обрывать цепь рассуждений на Махатмах - "впереди" и "позади" них - бесконечная иерархическая цепь. Поэтому и для них вполне годится принцип "руками и ногами" человеческими: "Как вверху, так и внизу" ![]() Цитата:
Я думаю, что на самом деле мы практически ничего не знаем о том, кто такие Махатмы "на самом деле". Т.е. наши представления об этом могут быть настолько туманными, что все рассуждения на этот счет - это просто отражение наших субъективных ожиданий на счет того, какими "должны быть" Махатмы: обычно это нечто заоблачно- неопределенное-все-доброе-и-вечное ![]() Поэтому я думаю, что о "планах Махатм" в отношении СССР мы можем судить только косвенно, причем дважды или трижды косвенно: через действия Рерихов, о коих, в свою очередь, мы тоже судим часто по записям их сотрудников разной степени отдаленности... Т.е. то, что Махатмы "сказали" Рерихам - это одно; то, как это Рерихи поняли и сказали - это уже другое; а то, как это поняли и сказали очевидцы событий со слов Рерихов, - это третье. Мы же, кто пытаемся это понять сегодня - это отдельная история: при такой "зашумленности" исходного сигнала мы менее всего можем полагаться на наши "заоблачные" представления о Махатмах: что они "должны" делать и что "не должны" ![]() Другими словами, если они едут в Лондон, но не едут в Москву, то из этого факта логичнее заключить, не то, что они "не могут" поехать в Москву [физически], но что у них есть причины другого порядка этого не делать ![]() ![]() ![]() А целесообразность - это по сути есть синоним понятия "политики", оно же "говорить по сознанию" и т.п. ![]() P.S. to ALL: я пока что не могу продолжать вести дискуссию в том же темпе (по "техническим" причинам личного плана ![]() ![]() САРВА МАНГАЛАМ! ![]() __________________ До свидания. С уважением. Родной ![]() | |||
![]() |
|