Старый 12.02.2006, 00:16   #190
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
Кто-нибудь из сибровцев может привести список членов Правления СибРО, утвержденных на организационном собрании при создании общества?
Кто может привести здесь выдержку из протокола общего собрания общества по этому поводу?
Если я был не прав, то извинюсь.
Вы отклоняетесь от темы.

А тема, повторюсь, на мой взгляд, исчерпана.

"Согласен с "Аволокитешвару", что цель данной темы была - пресечь клевету, которую распространяет МЦР на Н.Д.Спирину. И представить рериховской общественности правдивую информацию о Н.Д.Спириной и её деятельности как председателя Общества.
Это не отклонение от темы.

В статье было сказано, что:
"... В 1995—1996 гг. в СибРО началась серия внутренних процессов, в результате которых весь состав правления, кроме почетного председателя Н.Д.Спириной, сменился в короткий срок. В результате этих «переворотов» СибРО, тогда еще отделение МЦР, реорганизовалось в 1996 году по типу общины в СибУр (Сибирско-Уральское общество, или в другой интерпретации — «Свет Сибири»). Правда, это «сияние» просуществовало недолго и незаметно распалось. Весьма показательно, что СибРО, не известив МЦР о своей реорганизации, в том же году неожиданно прекратило сотрудничество с Международным Центром Рерихов. В этот период СибРО, не согласовывая свои действия с руководством МЦР, сняло с себя статус отделения МЦР и внесло соответствующие изменения в свой Устав.
В совет СибРО пришли новые люди, прежний состав был выведен в течение трех лет не только из Совета общества, но и из общества. "

Моя просьба о выдержке из протокола о создании общества ответит на вопрос: верно ли написано в этой статье, или нет.
В памятный день, конечно, прервем это неприятное выяснение фактов.