А вообще-то, вот моё мнение:
1. Эта тема исчерпала себя с первого сообщения Немо
он просто хотел проинформировать, что СиБРО выпустила такую и такую статью. А вы здесь раздули перебранку!!
2. Не пойму, зачем заострять внимание на МЦР?

просто не обращайте на него внимание и делайте своё дело, как это сделали в Латвии, когда латвийское отделение МЦР запретил публикацию АЙ на латышском, то ему написали одну отповедь и дальше просто проигнорировали и продолжали выпускать АЙ на латышском.

направьте свои силы не на перебранку с МЦР, а просто делайте своё дело!!

если сосед вам скажет делать то и то-то, а это нет - то вы не станете его слушать, а будете делать то, что сами хотите.
На самом деле МЦР не так всесильно, как это кажется

это не государственная организация, а общественная, а значит это все РО делают МЦР или всесильным (признавая его) или нет.
Ну зачислил МЦР непокорных в "чёрные" и этот форум тоже

ну и что?!!

главное ведь не то, что кто-то посторонний думает обо мне или других, а то, что я делаю и чувствую в своём сердце
ведь мне за свою жизнь не перед МЦР надо будет отчитываться, а перед своей совестью!! Ну запатентовал МЦР товарным знаком ЗМ

вам уже ведь выход здесь на форуме подсказали, что существуют много разных Знаменей и можно запатентовать специально для территории России Знамя для РО, а за границей будет продолжаться использоваться "старое" ЗМ.

в чём проблема то?!!
Ну уничтожена "Сфера"
перестаньте плакать и поднимайтесь!! 
если не издательством, то ищите другим способом!
СИЛЬНЫЙ и ДОСТОЙНЫЙ не тот, кто расплакался при первом ударе, а тот, кто умеет после удара ПОДНЯТЬСЯ!! Сколько здесь энергии, сил и ненависти вылито друг на друга!! Какие дворцы вы бы могли уже построить, если бы свою энергию и силы направили на созидание, а не на разрушение!!