Старый 11.02.2006, 15:36   #736
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Прогноз на выборы.

Я не буду писать о том, кто победит. А лишь о том, с чем вероятнее всего придется столкнуться.
Некоторые пиар-приемы я хорошо знаю не по наслышке. На нас их тут много лет обкатывали. Как я уже читал, что во всех лагерях украинской политики уже тусуются российские пиарщики из Москвы и Петербурга. Самые "злые" и наглые это питерцы. Они у нас в Приморье свои технологии и оттачивали и учились тут.
Скорее всего будут следующие приемчики:
1. Будет такая "агитация" которая только отталкивает. Например, противники заказывают кучу листовок или начинают акцию якобы в пользу своего противника, но делают это так, что людей отталкивают. Такая агитация становится агрессивной, навязчивой.
2. будет очевидный и наглый подкуп избирателей. будут подарки раздавать, продуктовые наборы с агитацией. Причем, делать это будут не только в пользу своего кандидата, а в пользу противника. Чтобы в случае его победы все эти зафиксированные факты представить как обвинение в подкупе и тем оспроить результаты выборов в округе.
3. Ещё по одномандатным округам могут появиться двойники. Я, правда не знаю, есть ли в Украине такие округа, скорее всего есть, ведь есть же независимые депутаты в Раде. Значит двойники будут.
Люди будут путать и часть голосов такой двойник, заведомо непроходной, оттянет.
4. После выборов следует ожидать судебных процессов. По многим округам выборы будут пытаться признать недействительными. И по многим это удастся сделать. Потом будут бесконечные довыборы. Которые также будут оспариваться.
5. Я думаю будут проблемы с досрочным голосованием, с принудительным голосованием, когда чиновников и прочих зависимых людей будут на автобусах на выборы возить заранее. Впрочем, возможно это и было уже.
Я уже не говорю про тучу компромата почти на всех. Во всем будет и ложь и правда.
Степень навязчивости предвыборной рекламы будет очень высокой. Она же и будет тупить людей, вызывая раздражение.
Цель простая - сделать так, чтобы люди потеряли политическую активность. Этого не добьются сейчас, но это делается не для сейчас, а для будущего. А в будущем добьются.
Если выборы президента будут всех всегда интересовать, то выборы в Раду скоро людей интересовать перестанут. Единым фронтом пройдут только коммунисты. Да у них и агитация скромнее и стиль её другой. Поэтому нельзя исключать, что они очков наберут побольше, чем даже сейчас имеют.
Мне интересно как будет разыграна российская карта. Те силы которые будут за близость с Россией имеют шансы набрать очень много голосов. Ну, посмотрим.
Как бы там ни было, но единой Украины в парламенте не будет. Будут разные, несовместимые силы, которые будут блокироваться по поводу и без. Это будет что-то типа российской думы образца до 2002 года. Толпы коррупционеров, калифов на час.
Если Украина пойдет потом путем реформы, как сейчас Россия - выборы только по партийным спискам, то авторитет законодательной власти укрепится, профессионализм повысится.
Я не отказываюсь от своего прогноза на то, что политики уйдут из президентской команды, из правительства и на их места продвинутся технократы. Люди по сути аполитичные, деидеологизированные, но очень профессиональные менеджеры.