Цитата:
Сообщение от Hes ...Вам мои ответы нужны, чтобы лишний раз убедиться в своем мнении |
Я предлагал и предлагаю вообще уйти от мнений и оперировать только фактами. Начать можно с "чистого листа": без каких-либо предвзятых (уже сложившихся у Вас или у меня) мнений вообще, - только факты и здравые рассуждения

"Здравые рассуждения" - гораздо более надежный - в смысле объективности - критерий, нежели метод посмотри-в-глаза или спроси-сердце и прочие туманности

Только я боюсь, что мало кто из мцр-овцев на это пойдет. Я могу Вам, если хотите, насобирать историю (несколько ссылок), как я задавал свои наивные и простые вопросы разным мцр-овцам в разное время, ибо у меня вначале (лет 6-7 назад) практически не было никакого мнения по данному вопросу: есть МЦР или нету, кто там за, кто против, за что и против чего
Цитата:
Сообщение от Hes Вам из Донецка МЦР и ЛВШ видятся так, а мне с более близкого расстояния иначе. Чтобы понять точку зрения друг друга нам нужно съездить взаимно в гости. |
Это не решит проблему, ибо я смотрю не столько в глаза, сколько на дела. А дела МЦР очень впечатляют: они за 10 лет рассорились и облили грязью всех, кто не признавал их "фокусности". Вам приводить факты или Вы и так все знаете? История МЦР - это история скандалов, что самое смешное, инициированных в большинстве случаев самим МЦР-ом... Вобщем, "
Amicus Plato, sed magis amica veritas"
Цитата:
Сообщение от Hes Родной, Вы не находите, что кто-то другой мог быть и с бревном в глазу, ведь в основном все, кто обвиняют ЛВШ, сами хотели поиметь от наследия или от преемственности. |
Я нахожу, что вы
ОБА с одинаковой вероятностью можете быть с бревном в глазу - а не только Ваши оппоненты. Вы же, как я понял,
предполагаете, что Ваш взгляд безошибочен? Иначе почему не предположили, что и у Вас могло быть "бревно в глазу"? Вот, понимаете, - вот это и есть тот самый двойной стандарт, это и есть та самая основная проблема в диалоге с мцр-овцами. Вы этого, судя по всему, даже не замечаете
В то время как оппоненты (умеренные, типа меня

) предлагают очень простой подход:
У ВСЕХ есть "бревно в глазу", - у Вас, у меня, у ЛВШ и т.д. И это должно быть отправной точкой в любой дискусии
Но, опять же, Вы, возможно, с этим согласитесь формально, но на деле первым Ваших контр-доводом стало предположение о наличии "бревна в чужом глазу" - о своем глазе Вы почему-то умолчали. Собственно, это и вызывает те очень простые вопросы, к-е задавал Владимир и на к-е никто из МЦР не может ответить уже, по крайней мере, лет 10
Цитата:
Сообщение от Hes У Вас свой миф, что я могу сказать, только я его слишком хорошо знаю, чтобы в него верить. |
Это очень трудно назвать "мифом", т.е. вымыслом: я стараюсь опираться в своих выводах исключительно на документы и факты, ибо я очень хорошо осведомлен о своих собственных "бревнах", равно как и о чужих "бревнах". Возможно, Вы просто не владеете данным вопросом
Разумеется, Ваше право отрицать факты, но это уже совсем другой уровень дискуссии. Я это отношу к религиозному сознанию, к-е преобладает в РД (в соотношении с научным и философским сознанием) : этим страдают не только мцр-овцы, кстати... и не только рериховцы - это общая беда: гипертрофированная религиозность.
Цитата:
Сообщение от Hes МЦР не был никогда рериховским обществом, раньше по-моему ни у кого вопросов на этот счет не возникало, или я их не слышала. |
А чем тогда был/является МЦР? Ведь он по факту (по делам и заявлениям) претендует быть центром РД, по крайней мере, на территории хСССР. Т.е. по факут, опять же, его претензий на лидерство его вполне можно отнести к РО.
Цитата:
Сообщение от Hes Я не видела пока весомых "других мнений о МЦР", и даже не понимаю, чтобы это должно значить. На форуме в основном слухи. |
Вы меня не поняли... Ок, Владимир задал свои вопросы Николаю, к к-м я присоединился. Под "другими мнениями" имелись в виду совершенно конкретные мнения разных людей насчет Уранова, приведенные в данной конкретной теме (потому я и порекомендовал Вам прочесть ее, прежде чем начинать спорить).
Вопрос Владимира, собственно, как раз и был задан в связи с тем, что одни мнения (насчет Уранова), к-е "одобрены" МЦР-ом, мцр-овцами принимаются безоглядно, другие же мнения (насчет Уранова), к-е идут вразрез с мнением МЦР, - отбрасываются так же безоглядно... Ведь, если подходить объективно, то ко всем, в том числе и к МЦР, нужно применять одну и ту же мерку, чего на деле не происходит... По этой же причине, все суды, выигранные МЦР-ом - это "большая победа Светлых Сил", а все проигранные - результат продажности судей

Этот список двойных стандартов МЦР можно продолжать очень долго, основываясь исключительно на фактах: решениях судов и заявлениях той же ЛВШ и т.д.
Цитата:
Сообщение от Hes Я не мцровец, потому что, прежде всего я сейчас мама четырех малышей  |
Сорри, для меня Вы больше мцр-овец по факту, вернее, уже по двум фактам Ваших высказываний в данной теме

Но Вы меня можете смело послать вместе с моими "ярлыками", я понимаю
Цитата:
Сообщение от Hes Цитата: Сообщение от rodnoy "Мцр-овцами" | А Вы это специально так пишите  |
"Так" - это как?..
САРВА МАНГАЛАМ!