Старый 24.11.2003, 16:45   #366
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Стас
Если поняли, то покажите, что понятие "Живая Этика», данное в ГАЙ противоречит АЙ, поскольку вы отрицаете ГАЙ.
Почему Вы считаете, что ВСЕ шлоки ГАЙ должны противоречить Агни Йоге Вовсе нет, хотя бы уже потому, что ГАЙ в себе содержат расковыченные цитаты Учения.
В ДАННОМ случае я вижу, что определение Живой Этики из практического смысла (как применение этики в жизни) переводится в иную плоскость (как беспредельное получение сообщений).

Цитата:
Сообщение от Стас
Чернявский:
«Стас, по-моему мы уже это обсуждали. Агни Йога В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ "получилась" через Огненный Подвиг Елены Ивановны. Поэтому я считаю (и это уже писал Андрею), что пути эти РАЗНЫЕ. А «поток сообщений» я не выдумал -»

АЙ начала даваться еще до «Огненного Подвига Елены Ивановны». Что-то давалось и через НК. Да, Ее Подвиг увенчал АЙ, закрепил ее право быть на Земле, но АЙ к этому времени была уже дана. Ее подвиг более запечатлен в Ее Дневниках, и именно их она не хотела обнародывавать в то время. Она прошла Путь АЙ, которым Ее вел Владыка. Другими словами, ЕИ не автор Пути АЙ, а первопроходец ее. Надеюсь моя мысль на этот раз вам будет, наконец, ясна и мы не будем больше сводить АЙ только к Огненному Пути ЕИ.
Стас, ведь я отвечал на этот Ваше утверждение, причем даже дублировал свой ответ. Продублирую еще раз:

Цитата:
СтасМ писал(а):
Начнем с "первого тезиса".

"Как Вы знаете, Агни Йога - это описание КОНКРЕТНОГО опыта огненной трансформации."

Не только. Но и, как минимум, описание способов его достижения. И даже и не только это. Не будем сужать здесь только вашим пониманием.

Это не мое понимание. Об этом пишет сама Матерь Агни Йоги.
Конечно, тексты Агни Йоги, не ограничиваются, лишь опытом Е.И. Опыт Е.И. есть стержень Агни Йоги (без него книги Агни-Йоги не могли бы быть даны). В текстах же, так же содержатся рекомендации с ближайшим сотрудникам в их конкретных делах культурного строительства, научной работе. Например, рекомендации Феликсу Лукину (доктор) и т.д. А так же подводится мировоззренческая база (строение вселенной, законы социума и т.д.). Но то, что касается непосредственного опыта Агни Йоги (а именно это мы и обсуждаем), Е.И. четко пишет: "Каждое огненное проявление, каждое Указание о центрах и деятельности их относятся к моим переживаниям" .

Иными словами, я понимаю, каждый идущий путем ИМЕННО Агни Йоги будет проходить схожие этапы пути.
Мой вопрос как и прежде пока подвисает в воздухе. Если книги Агни Йоги не могли быть даны без Огненого подвига Е.И., то без какого опыта не могли быть даны книги ГАЙ

Цитата:
Сообщение от Стас
Чернявский:
«цель - непрерывные посылки сообщений)»
Теперь о посылках «компетентному» знатоку АЙ:
Из АЙ:

922 Апрель 26
Поговорим с добротою и научно.
Не для Меня, но для вас Говорю о доверии.
Посылки разбиваются о закрытое сердце.
2.1.8.3. Теперь о вестнике, – даже в жизни спешите навстречу почтальону, так же надо протянуть руку к Нашей посылке.
И где здесь говорится о непрерывности сообщений

Последний раз редактировалось Слович, 20.03.2007 в 13:10.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх