Старый 10.02.2006, 11:09   #25
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию )

Vetlan,

Из цитаты для себя нашол то, что надо быть чутким к людям потому, что мы порою пропускаем мимо не замечая жемчужены возможностей, воспринимая это за что-то повседнемное или уже понятое, вообщем халатно относимся, и не даём эти проявлятся человеку в слове, в доле, в мысле, это не уважение в первую очередь.
Счас вот у меня цитата еще одна всплыла в памяти про опыт сложный.

Цитата:
Агни Йога, 30. Когда Наш сотрудник кончал длинный ответственный химический опыт, ребёнок воскликнул: "Как хорошо играет он со стаканчиками!" Когда увидим человека, идущего в гору, разве поймём, что он спешит к Учителю? Когда увидим дровосека, разве поймём, которую ступень дома он будет укреплять? Когда встретим женщину, несущую воду, разве поймём, кого она напоит? Когда усмотрим запертую дверь, разве поймём, кто выйдет первый через неё? Когда услышим нежданный гром, разве поймём, где промчалась стрела?
Но люди знают, что нагнувшийся поднимет камень убийства. Знают, что садящийся на коня спешит с доносом. Знают, что призывающий утверждает ложь. Знают, что подающий руку горит предательством. Знают, что каждое движение направлено по их мышлению.
Бедные! кто наградил вас проклятием самости? Где нашли предрассудок решения? На каком перекрёстке вы услышали глашатаев клеветы? Самый привет кажется вам осуждением. Надеетесь, что горы выдержат устрашения клеветников и океаны не иссякнут от предательства.
Урей познания ещё не скован!
Думаю, что люди не чуткие друг к другу.

Вот однажды я пришол в гости в одну семью. Мы поговoрили, попили чая. А потом как-то разговарившись с парой я узнал, что женщина занимается творчеством и попросил её показать свои работы мне. О, сколько радости получил от выслушивания и созерцания творческих вышиванок! Если бы я не был чутким я бы этого не узнал и даже не попросил бы показать её свои работы.

Уважение труда человека это как охрана Общего Блага!

Цитата:
Цитата:
Как ты относишься к моим ошибкам в тексте?
В данный момент этот вопросс уводит от темы. Можно будет его поднять позже или в лс.
Ты думаешь я о чём-то левом хотел сказать этим вопросoм, а ты дала мне возможность проявится? - ведь ты же не знаешь, что мною двигало и почему у меня возник этот вопрос.
А представь себе, что он по необходимости у меня возник, представь, что ты просто этого еще не видешь, а я спросил это потому, что знаю куда вопрос веду, вот и всё, нужно быть чутким, а то получится, что мы упускаем возможности -> а ведь это очень важно.
Представь садовника который не даёт возможности прорасти цветку - вот это точно также.

Разве то, что ты пишешь мне, ты не считаешь важным и потому и пишешь это?
Как я могу не уважать то, что ты делаешь для меня, не выслушивать точ то ты говоришь мне и почему так я могу поступить?

Если уже крайне вырожаться -> мы люди друг другу не даём жить.

Вот Зоркина например, мне красныи написала буквами в "Виртуальной Общине" обвиняя меня в том чего я не имел даже в виду, а если спросить её знает ли она, что вообще всем своим постом имел в виду?
Поступила ли она по канону "Господом твоим"?
Позволила ли она мне быть как я попросил в конце поста?

Цитата:
На вопрос "что я по этому поводу думаю"(дети и песочница) могу ответить так:

- думаю, что все маленькие дети сохраняя память о тонких мирах, не различают себя как что-то раздельное, но с каждым шагом во времени начинают познавать, что есть что-то личное.
Они знают чувство " я есть мы" или "мы есть я", которое с возрастом у них забирается взрослыми, их научениями и внушением того, что есть что-то личное.
Это конечно же пока слишком обобщённо сказано. Если раскрыть эту мысль больше, то окажется множество всяческих ступеней типа генетической наследственности, памяти прошлых воплощений, подсознательных наслоений и т.п.
Тогда, что такое самостоятешьность и самостоятельная ответственость, и уважение самостоятельности и свободной воли другого человека?

Цитата:
Истин, будь очень внимательным, наши мысли начинают переплетаться в более сложный узор. Надо только не запутаться
Пусть будет узор Красивый!

adonis
Проблема не в частной собствености, а в присвoeнии.

Тут ничего нету моего, ни тела, ни компьютера на котором счас пишу и душа моя не мне принадлежит, но за всё я ответсвтенный, за всю свою жизнь и за все свои дела и за свой выбор.

АЮР
Потому, что боль твоя - моя боль, и если это не так, то нету единства между тобой и мной, и нету сострадания.
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх