Цитата:
Сообщение от olga love В конфликте - не важно кто начал первый! Если участвуешь в конфликте - значит уже не прав! |
Ну, т.е. (если не конкретно), например, если у меня плохое настроение с перепою или по какой иной причине... ну, или, положим, не с перепою, а несчастная лобовь... и вот я иду по улице, весь мир не мил мне, и, дпустим, расталкиваю всех прохожих, попавшихся у меня на пути... даже, к примеру, не со зла расталкиваю, а чисто по неосторожности, я весь в себе и ничего вокруг не замечаю...
На следующий день иду по той же улице, меня останавливают 5 человек обоего пола и разного возраста: оказывается некоторые из тех, кого я расталкивал, попАдали и понабивали синяки (возьмем легкий вариант, а то публика нежная тут)... "Ну", - говорят, - "Нехорошо, мол вчера получилось. Шел, понмаешь ли, всех толкал, люди шишки понабивали. Ну, типа, what's up, man?". А я не помню всего этого, был, как грится, в состоянии аффекту. Но тут вдруг взыграло во мне, типа, а чего они вообще наезжают, може перепутали с кем-то. Я им отвечаю: "Я не я и рожа не моя". Тогда они звонят по мобилам еще кому-то, через минут десть вокруг меня толпа человек 20 и все в меня пальцем тычут, что, мол, да, так и есть, типа он это! Ну, на попятную уже поздно идти, да и не по мне это, ну я им говорю: "Нет и все, не я был и точка. А ежели и дальше наезжать будете, то я свою братву тоже по мобиле могу вызвать..." Тут же звоню пацанам, через 10 минут приезжают пацаны, человек 10... Ну, пацаны своего-то не оставят и начали наезжать на тех "растолканных". Но те так спокойно говорят, что типа фотки есть, медициские свидетельства о синяках и т.д. Достают фотки, показывают - и правда, вижу, что я на них, но признавать вину уже поздно, да и не "по понятиям". Ну, я нарожон: "Все это липа - на любом компе можно за час сваять", - ну, и братва тоже поддерживает... вобщем шуму-гаму было - до конца дня и еще на следующий, и на следующий!..
А хрена они мне под руку попадаются, коли у меня настроение паганое?!. Значит, они тоже виноваты!
Цитата:
Сообщение от olga love Поэтому давайте просто признаем друг друга неправыми! И МЦР здесь не право, и СИБРО тоже, равно как и другие конфликтующие стороны! |
Ольга, неужели Вы столь наивны, что допускаете мысль о том, что МЦР и его сторонники смогут, пусть даже гипотетически, допустить неправоту Фоуса Иерархии (в лице МЦР, разумеется) и Самой Доверенной Иерархии (в лице сами-знаете-кого) ?
Ну, т.е. Ваше-то предложение вполне нормальное и разумное, но вряд ли оно подойдет для духовно-продвинутых сознаний: у них иные критерии нормальности
Цитата:
Сообщение от olga love Самое лучшее - это оставить конфликт тем, кто непосредственно в нем участвует! |
Я думаю, что это не совсем верно -
открытая дискуссия в обществе важна и нужна, просто нужно сместить акценты: по-меньше мнений и по-больше фактов

Вы же предлагаете просто стоять и смотреть на драку и ждать, чем это все закончится. Если силы примерно равные, то они могут избивать друг друга до изнеможения, до тяжких телесных повреждений... под улюлюкания толпы... а драчуны, чувствуя поддержку этой толпы, еще больше входят в раж... можно просто всем разойтись и оставить драчунов самим себе и на следующий день узнат об исходе драки из местной газеты в разделе "криминальная хроника"... Либо можно сразу окатить драчунов из ушата и спросить, чего ради они друг друга бьют. Т.е. выступить в роли "коллективного третейского судьи", к-й спросит оснований для конфликта, невзирая на чины и звания
Но здесь вступает в силу мое предыдущее замечание про иерархическую фокусность МЦР
Цитата:
Сообщение от olga love Мы с вами можем судить о конфликте только по той скудной информации, которая исходит то от одних, то от других, при этом каждый пытается трактовать факты в свою пользу и предоставить картину на свой лад. |
Это неизбежно, но можно попытаться свести это к минимуму: принимая во внимание только факты и здравый смысл и по-меньше опираться на всевозможные понятия, типа "кармический конфликт" и т.д. Обычно такого рода туманные понятия вводятся, когда человеку нечего сказать по-существу: "Такова карма", - и все тут!
Цитата:
Сообщение от olga love Вынос конфликта на всеобщее обсуждение - это не решение конфликта, а его раздувание и никак по другому! |
Все правильно, только наоборот

, можете спросить у психологов: единственный проверенный и работающий на сегодня способ разрешения большинства (если не всех) конфликтов, - психологических, социальных и т.д., - это
открытая работа с причинами, порождающими конфликт. В случае социальных конфликтов - это
публичный диалог. Ну, т.е. я Ваши слова о "выносе конфликта" понял именно в этом смысле.
Если же не "выносить конфликт" на всеобщее обсуждение, то это называется "загонять болезнь вглубь", или "вытеснять из сознания". Это чревато очень серьезными психическими расстройствами - если не верите мне, то, опять же, спросите у психологов.
Цитата:
Сообщение от olga love Но может ли каждый из вас, в данный момент времени, признаться перед самим собой, что причиняет вред??? |
Любое действие любого человека в любой момент времени несет в себе и вред и пользу в той или иной пропорции - такова суть сансары. Ну, т.е. как участие, так и уклонение от того или иного конфликта с необходимостью несут в себе и "пользу" и "вред". Просто это надо принимать во внимание... но, в который раз, эта, вроде бы простая, мысль входит в конфликт с идеей "непогрешимости" того или иного "авторитета" в РД, того или иного ранга (ЕПБ, Рерихи, Махатмы, Коганы, Супер-пупер-Иерархи и т.д. и т.п.) Но это отдельная, хотя и связанная с данной (как общее с частным), большая тема...
Я в том плане, что диалог идет худо-бедно - это уже хорошо... "Новая волна" ("пост-советская", начиная с СФР) РД (как и все советское общество), слишком долго пребывала в затхлом и темном чулане слухов, мифов, суеверий, песнопений и проклятий... все, что происходит, вполне закономерно...
P.S. И чего я опять встрял?..
САРВА МАНГАЛАМ!