Старый 10.02.2006, 07:19   #153
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Lev:
7. И - главное. Духовное единение.
На самом деле, если Едины в духе, если сердца горят преданностью к Владыке, если радость наполняет их от общения с Высшим и объединяет их истинная любовь - никакие бури земные и вихри астральные не страшны.
Тогда - все легко!
Преграды становятся ступенями, трудности - переплавляются в достижения.
Брат - поможет брату.
Остальное - подробности, и легко решаются по ходу их возникновения.
Кстати, при духовном единстве легко, практически сам собой решается очень важный вопрос при существовании Общины - Иерархия. Все выстраивается просто и естественно - по Высоте духовной, по духовному опыту и силе, способной взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Мне думается это и есть главное. Внутреннее чувство единства. Если его нет, можно сколь угодно говорить о братстве, братством это не станет. Я не могу судить об общинах, которые уже существуют, для этого надо войти с ними в тесный контакт, наверняка есть замечательные опыты. Но по некоторым описаниям, которые я встречаю, кое-что напоминает просто Коллективное Эго, а говорят, это почище просто рядового эгоизма невежества, это подавление свободы воли личности пусть и в угоду общему, но это подавление! Рано или поздно появятся трещинки и возникнут проблемы. Чувство внутреннего единства, наверное, трудно доступно при современном развитии сознания человека. Ведь то, что возникают разборки то и дело и является подтверждением тому. Разве стал бы человек сторониться другого по каким бы то ни было причинам, если бы осознавал внутреннее единство с ним, или стал бы выводить его на «чистую воду» или заявлял о перекосе эмоций ? Разве стала бы одна община в коныронтацию к другой? Тогда и весь Мир воспринимался бы по- другому. Не несовершенным, по сравнению с собой любимым, а Единым Живым Существом. И все это вызывало бы чувства взаимного уважения, любви и экстаза. Однажды , когда-то давно, меня посетило нечто подобное. По каким причинам не могу понять, но так бывает, непонятно по каким причинам открывается вдруг иное видение. Я возвращалась с фильма, довольно рядового, куда пошла, чтобы отвлечься от неурядиц. И вдруг во мне возникли чувства огромного уважения ко всему окружающему, даже к асфальту, по которому иду …невозможно объяснить словами… Это видение открывается на мгновение, но чувство живет в тебе долго. Видимо мы пока не доросли до иного видения окружающего, всему свое время. Но вот учиться взаимоотношениям, пониманию друг друга, сочувствию и состраданию можно и нужно. И форумное общение могло бы принести пользу. Ведь здесь все виднее и процессы более мобильнее, за один год можно получить опыта на несколько. Но и сломать могут за здорово живешь! «Наших узнаем по человечности». И еще…Я убеждена, что любое дело начинается как бы с Благословления. Надо понимать, что вряд ли каждым руководит Владыка, хотя. конечно, наш Дух есть клеточка Его Тела, но достигнуть внутри этого состояния…Здесь много говорят о том, что имеют Учителя. Счастливцы, конечно! Но может быть надо вспомнить о том, что есть Закон Космического Магнита и другие Космические Законы. Надо хорошо знать собственную природу и силы этой природы. И я не думаю, что это решается вот так легко, по ходу…Может отчетливо это не осознается, поэтому и кажется легко. Вот многие вопросы пытается практически раскрутить Александр Шпренгер, и предлагает хотя бы как-то рассмотреть, но многие ли хотят…. Но все-таки очень радует, что процесс сдвигается с мертвой точки. Конечно, разумное общение нужно. Чтобы уметь и защитить то, что уже создал. И помочь другим. Но, может, и ошибаюсь.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх