Старый 09.02.2006, 18:54   #77
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

ДИВ, Ваша картинка не видна. Но это ничего, она легко восстанавливается любым планетарием.
А с чего это вдруг, без всяких объяснений, ЕПБ ссотнесла упомянутую планету/планеты у Кеплера с Венерой? Все-таки надо быть честным - Кеплер, вслде за талмудистами считали , что в Рыбах во время рождения Мессии должны сойтись Юпитер (царская планета) и Сатурн (покровитель евреев). Ссылки я давал. При желании можно найти и оригинальные тексты Кеплера в сети. При чем же тут Венера? Это самодеятельность ЕПБ. Поэтому сей источник - полный произвол или даже подтасовка данных для незнающего адресата письма - не вызывает у меня доверия как надежный и не принимается поэтому в расчет. Поэтому Вы как угодно можете кричать, что "звезда волхвов" есть Венера в Рыбах - у Кеплера говорится об ином.
К тому же и логика у ЕПБ довольно странная. Никакие ее два вывода логически не следуют из заявленного.
И еще раз повторю, что я не настаиваю окончательно ни на одном перечисленном мною толковани "звезды". Полностью ни одно из них не подходит. В настоящее время мы не сможем это установить окончательно. Если правда не найдем более надежные источники, в которых описывается "звезда".
И еще раз повторю, что никто из историков давно не настаивает, что Иисус Христос (если таковой был) родился в 1 г. до н.э. или в 1 г. н.э. Предположительно, как следует из анализа исторических указаний в Евангелиях, ИХ родился в период 7-4 г. до н.э.
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх