![]() | #14 | ||
Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() а..... честно, я много видел собак, даже очень, и пришел в некоторым выводам. поведение на 80%-90% зависит не столько от породы, и даже не от хозяина (это редкость), сколько от порта приписки породы. напрмер, немецкие породы собак наиболее агрессивы, видя постороннего решают по умолчанию, что вы можете быть врагом или не быть, если хозяин скажет. английские породы и иже с ними очень добрые и веселые, посторонних за врагов не держат, но и особо дружить не стремятся. поэтому я например ни разу не видел чтобы ко мне подбегала колли или любая "англо-говорящая" порода ![]() ![]() верх самости и высокомерия - российские породы. эти не только не подходят, но и вообще не замечают, что вы существуете. они просто не видит вас в упор. ![]() проверял много раз, нервная система зависит от страны выведения. дворняжки они конечно и есть дворняжки. тут предсказать реакцию сложно. но вот однажды был случай, когда собака ради моей персоны бросила хозяина - просто решила сменить его на меня. я шел мимо площадки где собак дрессируют, метрах в тридцами. там была кавказская овчарка. она убежала от хозяев и пошла со мной. я шел дальше она бегала вокруг меня, не приставала ко мне, но вела себя так, словно она моя собака. хозяева позади просто надорвались от крика. собака - ноль внимания. я прошел несколько сот метров от того места. собака идет со мной. когда я понял, что она так спокойно со мной домой уйдет, мне стало жаль хозяев, я развернулся и пошел обратно. собака пошла со мной. только когда я дошел до ее хозяев, почти в плотную, они ее схватили. то ли на следующий день, то ли около того, я снова шел той же дорогой и опять эта же собака, увидев меня метров за... много, бросила хояев и побежала ко мне. но я уже остановился и подождал пока хозяева прибегут и заберут ее. правда эта тварь обслюнявила меня конкретно за это время. я был даже одет кажется по другому. только помню возгласы хозяев: "опять?! как она вас узнала?!" (с такого расстояния). когда я шел неподолеку от этого места снова, я снова увидел эту собаку метров за сто с хозяевами. но уже решил что надо сворачивать, а то она опять... "подаст на развод" с хозяевами. что это было такое, я не берусь объяснять. естественно я был не единственным человеком, кого эта собака видела проходящим мимо, но так круто изменить свою жизнь она решала почему-то со мной. ![]() ![]() ![]() | ||
![]() |
|