Старый 17.01.2003, 02:50   #99
ллр
Гость

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от gb
Цитата:
Сообщение от ллр
Мне так думается, что Махатмы не могли ничего вкладывать в послание от себя, ибо то, что происходит на физическом плане- давно свершившийся факт в более тонких мирах. Здесь только следствие.
Я не Родной, но, если позволите, вставлю свои пять копеек.

Если всё действительно свершается в тонких мирах и от нас ничего не зависит –зачем нам напрягаться? И зачем Им жертвовать собой? Почему говорится, что все делается человеческими руками и ногами? Почему не сбылись многие предсказания, данные Рерихам Учителями?

Цитата:
Сообщение от ллр
Более того, Махатмы только звено в Иерархии Света и вообще ничего "от себя" не делают.
«Как наверху, так и внизу». Я думаю, что и Им, как и нам, всё приходится делать «руками и ногами». Бывают у них как удачи, так и неудачи, победы и поражения. Бывают и падения, как у Люцифера. Их труд велик, недаром ведь говорится о кровавом поте.

Цитата:
Сообщение от ллр
Можно ли сказать, что Иерархия Света играет в игры...?
Почему нет? Говорится же о Игре Матери Мира. Мне кажется вполне вероятным, что во время отдыха Они играют в какие-нибудь космические шахматы, например. Или в угадывание мыслей. А может просто шутят. Или они не люди?

Про политические игры. Здесь дело зависит от определения. Например, у нас разведчики, а у них шпионы, или у нас любители – у них профессионалы. Один назовет это политической игрой, другой политической интригой, а третий подвигом. Дело здесь, как мне кажется, не в определении, а в сути. Какое-то действие было Сочтено целесообразным в определенной ситуации, и если оно совершается в области политики, то нет ничего зазорного в том, чтобы назвать его политическим. Нет никакого сомнения в том, что Их деятельность распространяется на все сферы человеческой деятельности. И политика здесь не исключение. И методы соответственные.
Голова- Иерархия , руки, ноги -мы. Между головой и руками и ногами-пока ветер. Те, кто принадлежат Иерархии, идут на жертвы, получая на то разрешение и являются таким связующим звеном. Не каждый из Иерархии , в силу своего Света может быть таким звеном, при всем своем желании- сгорим, а все равно не услышим. Что благополучно и делаем. Насчет Люцифера, мне думается, мы еще не готовы понять на самом деле. Это такая же легенда. До каких-то легенд мы доросли, нам их открыли. До каких-то нет. Почему Блаватская сотрудничала с журналом "Люцифер" ?

И еще:
"Может, не значит будет". Только потому, что не можем использовать сложившиеся космопространственные решения. Не можем принять и понять. Вот для этого и надо напрягаться нам. То есть достигать такой чистоты и света собой, чтобы сообщаться со Светом. Никакой Махатма за нас ничего не сделает, иначе они давно уже все бы построили. Мы не только те, кто строим, но и то, что мы строим. Что из себя построили , то и являем. А головы нет до сих пор, одни руки и ноги.

Николай Константинович говорил: "Надо уметь ночевать в одной палатке с врагом". И еще он говорил, что пришлось жить 18 лет рядом с врагом. Он знал, что это враг. Но он знал, что эти обстоятельства, как то суждены Кармически ,и ведь не трубил всем-это враг. В какой-то момент враг может сослужить лучше, чем друг. Да и кто враг, кто друг ? Это просто Жизнь. Которая нам не принадлежит. Мы суетимся, пока Она нас не покинула, пока терпит.

Труд Махатм велик. Но "от себя", они ничего не делают. Это действительно люди. Мы пока нет.

ллр

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх