![]() | #122 | ||
Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | ![]() Цитата:
А как Вы относитесь к Н.Д.Спириной? И к Музею Н.К.Рериха в Новосибирске, о котором Н.Д. сказала: "Музей – в нём вся моя жизнь…"? Соединяю эти два вопроса не случайно, т.к. только благодаря неимоверным усилиям и энтузиазму Н.Д.(а ей было уже 85 лет!), она смогла убедить людей, сотрудников начать в 1996 году, а вы помните какие времена тогда были, начать в то время возведение Музея. Не имея никаких средств, а единственно только Веру в правоту своего дела и в Помощь Свыше! Поистине, появление такого Музея в Новосибирске явилось чудом! Вот это моё отношение. Известно пренебрежительное отношение МЦР к Музею в Новосибирске(из обсуждаемой здесь статьи О.А.Лавреновой, С.П.Синенко и не только). Так же я не спрашиваю Николая об отношении к Н.Д., т.к. ему просто не с чем сравнить, в Новосибирске он не был, с Н.Д. не встречался, он судит по-написанному. Чего с него возьмешь?! А вот Ваше отношение мне было бы интересно услышать? Раз уж зашел разговор о Музее, хочу привести слова Н.Д.Спириной, сказанные ею в День Святого Сергия 18 июля 2002 года: "Это только внешне трёхэтажный Музей. На самом деле это очень, очень высокое сооружение – духовно высокое, которое будет потом видно из других стран. И свет его будет проникать повсюду… Потому что ни в Европе, ни в Америке, ни в Африке такого света нет, как тот, который излучается от нашего Храма – нашего Музея. Мы счастливы, что мы все собрались тут и так горим этим… Всё впереди, всё будет продолжаться, и самым неожиданным образом будут приходить к нам возможности… Рос-Сибирь… Настасья Микулична въезжает в лучах рассвета на мощном коне… Всё начинается с малого, а кончится великим. Как это прекрасно, что мы чувствуем себя приобщенными к этому делу". Незадолго до ухода она произнесла: "Музей – в нём вся моя жизнь…" | ||
![]() |
|