![]() | #143 | ||
![]() А хотите расскажу про одну общину, от которой до сих пор нахожусь в восторге и пока не нахожу обьяснения как такое могло организоваться в центре матушки Европы. Это типа того про что выше рассказал Лев - община сотрудников, но не сожителей. Уже намекала на неё год назад, но видно никто как-то не обратил внимания. Года три назад, в журнале PAGE была напечатана статья про одно дизайнерское предприятие. Принцип сам в том, что дизайнеры нескольких стран объединились в одно большое бюро, и .... а тут пойдёт самое главное - и создали одну общую кассу! ... в которую стекаются все заработанные деньги и распределяются поровну между всеми независимо от того сколько денег он лично заработал. Естественно, они не держат лентяев и тунеядцев которые живут за счёт других. Нет. Все трудятся и дизайнеры Германии (напр. графики) принимают заказы не только по своему профилю, но и по профилю других веток (напр. фотографов или модельеров). Зачем же у нас интернет сегодня? ![]() Естественно, бывает так, что одно бюро больше загружено чем другое и в один месяц заработало на кассу больше остальных, но ребята знают, что следующий заказ потребует большей занятости других и они тогда смогут отдохнуть или съездить в отпуска. А при надобности, если заказов из одной оболасти всегда больше, можно взять дополнительных сотрудников или обучить имеющихся дополнительному профилю. Получается очень классно! К тому же, они могут себе позволить содержать отдел или два, занимающихся неокупающимся исскусством (изделия, на которые затрачивается очень много времени которое не оплатить деньгами). А делают они это для того, чтобы прославлять своё и создавать свой авторитет. По информации того времени когда про них писали, они уже так сильно стояли на ногах, что могли финансировать новые бюро. Но принимали они дизайнеров, которые могли убедить их в своей пригодности к такой системе сотрудничества, как в сфере таланта, так и характера. Оно и ясно, иначе такая община долго не продержится. Меня в них поразило то, что люди с западной ментальностью могут сотрудничать в такой общине с общей кассой и разной занятостью. Может быть по тому, что там люди разных национальностей? Помню, что Германия, Франция, вроде Бельгия или Швейцария или Италия. Всё не доберусь найти этот номер журнала. Лежит где-то в куче остальных. Если понадобится, могу поискать. Мне вот пример этих ребят не даёт покоя все последние годы и очень хотелось бы организовать что-то подобное с нашими бывшими союзными республиками не обязательно только в области дизайна, можно вообще всё соединить что позволяет фантазия.. ну и естественно в связи с Западом. Не зря ведь его заполнили нашими людьми, которые понимают друг друга. Надеюсь, таких общин будет в будущем много ... очень много ![]() __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|