Старый 08.02.2006, 05:49   #18
Владимир Ефимчук

Рег-ция: 24.05.2005
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях

Относительно контактёров - не уводите в сторону, уважаемый Сотрудник. Ведь уже неоднократно писалось, что имеются в виду те, кто принимает сообщения от астральных персонификаторов. Научиться определять, кто есть кто, то есть научиться распознаванию, и есть задача данной темы.
Насчёт того, что "воевать не нужно" - у меня иное понимание Учения. В ЖЭ встретите десятки упоминаний о воинах. Например:

Временно отстраните мирные мысли, пободрствуйте, воины на дозоре...И если в битве вы получили царапины, залечите их бережно и не падая духом, вы, воины Света...Что говорит мать сыну перед походом? "Не дай себя в обиду". - Так и Мои воины поймут, как биться в одиночку... Мои воины, Могу собрать вас по полезности и преданности... Темные не дремлют. Они сохраняют гораздо большее соединение со своей Иерархией, нежели, так называемые, воины Света. Темные знают, что их единственное спасение - тьма. Но светляки много блуждают, много рассуждают и мало любят свою Иерархию...

А о борьбе - так сотни указаний. Например:

Нужны стрелы, ищи смысла среди явлений жизни. Надо бороться с недобрыми разрушителями. Натиск приближается, и умам вашим предстоит решить чистую дорогу среди сражения...
Когда Пространство гремит смещением, то нужно так беречь те центры, которые созвучат. Когда творчество Космоса собирает высшие напряжения, то нужно бороться за утверждение Света...
Ведь только эти светлые излучения дают силы бороться против тьмы...
Не замечаете ли многих одержимых кругом? Нужно обратить внимание на неслыханное одержание. Так можно бороться с ним...
Горе лжестражам и горе тем, кто засоряют пространство лже-учением. Горе тем, кто дал и дает Миру понимание о Иерархии, недостойно умаляя Облики Светлые. Так будем бороться с искажениями...
Уже много сказано о психизме, но все-таки недостаточно понят этот бич человечества. Психизм притупляет каждое устремление, и высшее достижение остается недоступным. Сфера деятельности такого человека, поглощенного психизмом, образует вокруг себя заколдованный круг, в котором находит себе место все, задерживающее рост духа, энергии. Психизм заключает в себе явление самых низких энергий, и огни центров потухают от этих наслоений. С психизмом неизбежно расстройство нервной системы. Кроме того, отрыв от жизненных действий закрывает путь к самоусовершенствованию. Творчество притупляется, и утверждается пассивное состояние, делающее человека орудием наплыва разных сил. В силу ослабления воли контроль ослабевает, и этим усиливается притяжение разных низших сущностей. Желающий приблизиться к Миру Огненному должен бороться с этими силами зла.
Владимир Ефимчук вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх