Старый 23.11.2003, 21:08   #349
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Андрей, как Вы понимаете эти слова Вл.:
У Нас много радости, ибо Огненная Йога получила форму на Земле. Каждая эволюция выдвигает новые формы. Считаю опыт Урусвати самым опасным и самым нужным. Урусвати дала целую новую форму Йоги.
Не совсем корректный способ ведения дискуссии... Если Вы хотите что-то сказать, просто скажите, что думаете.
По-моему это очевидно - Новая форма йоги, не значит "все сразу", а как мне кажется, вполне КОНКРЕТНЫЙ путь, связанный с овладением стихией огня в Огненную Эпоху. Приходят новые возможности, что-то устаревает (умное делание, к примеру, мы обсуждали), появляются новые пути и способы.

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Конечно, без Огненного Опыта Ур. Учение ЖЭ не могла быть явлено в той форме, какой мы сейчас его знаем.
Кстати, следуя Вашей логике, каждый человек прошедший Путь Е.И. должен как минимум оставить после себя такое же Учение.
Откуда такой вывод Огненный Подвиг - это огненная трансмутация. Именно к ней(а не к писанию многотомных трудов) должен подойти каждый агни йог. Е.И. собственным примером явила этот путь. Мы, к примеру, не знаем путей Ю.Н. и С.Н., но если они прошли ее путь, то, думаю, не оставили после себя записей именно потому, что Е.И. сказано достаточно.
А, вот, как мне кажется, из Вашей логики как раз следует, что каждый агни йог должен расширять канал общения и писать, писать, писать...

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
И ещё. Я бы не ставил в один ряд интегральную йогу с Учениями данными через Вел. Учителей.
А почему
Всё по той же причине.
Нет подтверждения об Источнике.
Но вообще наверное полезная книга.
Интересный пример, правда Как зеркало этой темы. Только здесь ВЫ не ВЕРИТЕ Ауробиндо Правда, есть отличие - Аробиндо не называл свой труд Гранями Агни Йоги.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх