23.11.2003, 20:35 | #347 |
Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | из Рериховских чтений Хочу дополнить тему текстом из Рериховских чтений прошедших 2 августа 2001г. "Грани Агни Йоги о будущем": Цитата: В чем же подвиг жизни Бориса Николаевича? Вернее было бы сказать, что вся Его жизнь была Подвигом, Служением. "Служение не прерывается ничем: ни болезнью, ни старостью, ни тягостью внешнего окружения. Оно совершается как бы поверх всех сочетаний плотных условий: и благоприятных, и противоборствующих. Поэтому оно называется Великим. Великое Служение по плечу только тем, кто Велик Духом". Именно потому, что был Велик Духом, Он смог несмотря на все трудности жизни передать людям знание, получаемое от Великих Учителей человечества. Это была необычная работа, полная особого содержания и великого напряжения духовных сил. Определенная трудность заключалась в том, что информация, как правило, приходила ночью и ее нужно было сразу же перенести на бумагу, так как наша плотная физическая оболочка не в состоянии долго удерживать в памяти тонкие касания Высших сфер. Такую колоссальную нагрузку из ночи в ночь, десятилетиями, трудно представить. Из воспоминаний Натальи Дмитриевны Спириной: "Он заранее готовил небольшие листочки бумаги, пронумеровывал их, потому что писал, находясь еще в полусне, на ощупь; писал и бросал на пол, а потом я видела как в свободное от хозяйственной работы время он сидел с этими листочками, часами, подолгу расшифровывал написанное и мельчайшим почерком переписывал в тетрадь. Я видела эти листики и понимала, какая это была трудоемкая, кропотливая работа, отнимавшая и время у сна, и много сил." Борис Николаевич не только смог передать знания, но и сам ежедневно в своей жизни следовал основам этих знаний. Из Граней Агни Йоги: "Кому нужны эти записи? Для себя? Но ведь они часто не читаются вторично. Значит, нужны для других. Этим сознанием и идите. Все для других, для тех, кто пойдет после. Их будет много, и голодны будут голодом духа. Книг много, много макулатуры. Только опытный путник сможет в них разобраться. Тем более ценно то, что неразрывно связано с Иерархией и Учением Живой Этики. Когда-то, кому-то послужат они мерою полной". | |
| |