Цитата:
"Vetlan"] Вы можете привести пример, чем именно я хулю на Иерархию? |
Противопоставляются Б.Н. Абрамов и Е.И. Рерих причем в основном по половому признаку.
Чтобы доказать, что Грани А.Й. и А.Й. это разные вещи, зачем "наезжать" на автора Граней А.Й.
Цитата:
Тем что вижу, что АЙ хотят принизить? |
Кто и как?
Известно мнение Н.Д. Спириной, ученицы Б.Н., о Гранях. Они не заменяют Учение.
Цитата:
Все Рерихи не проделывали эксперимент со своим телом. Это значит, что мужчины остались пассивными в смысле самого действия. |
А что, "эксперименты с телом" были самым главным и единственным активным действием? Известно, что некоторые параграфы Учения они принимали только вчетвером.
Думаю, нецелесообразно противопоставлять Рерихов друг-другу, судить о них. Зачем сравнивать сияние дальних звезд, примерно так говорится в Учении.
Цитата:
Цитата: Почитайте Учение Храма и узнаете историю лучше. Ведь все - лишь следствия. | Разве в УХ лучше об этом сказано чем в АЙ? |
Там написано почему такое положение у женщин и вообще много полезного для уравновешивания вопроса.
Цитата:
Вы уводите разговор от сути дела. Я не против текстов ГАЙ, а против того, чтобы ГАЙ считал АЙ. Это не одно и то же. |
Но при этом аргументы против Граней такие, что могут привести к самым серьезным последствиям. Тем более, что, насколько я понял, никто из собеседников не считает их новым Учением, продолжением Учения и т.д.
Цитата:
В Цепи Иерархии Света есть и женщины и мужчины и они не в отдельных ветвях, а в единой. |
Цитата:
Вообще-то, не ожидала более признательного мнения многих мужчин. И даже скажу больше, некоторые женщины тоже разделят Вашу точку зрения |
А зачем противопоставлять людей по половому признаку? Различия, конечно, есть, но это не повод махать ими как флагом. У каждого Начала своя роль. Сейчас на первый план выходит Женское Начало, идут способствующие этому энергии, поэтому важно сохранять равновесие Начал.
В книге АУМ в том же 417 параграфе сказано "... Можно убеждаться, что в настоящее время имеется много женщин, вполне понимающих значение полноправия. Можно опираться на них по всему Миру".
Цитата:
Конечно, говоря о женщинах и мужчинах, надо больше исходить из того, в ком какое начало больше преобладает. |
Надо исходить из уровня сознания, в первую очередь.