Старый 16.12.2002, 00:31   #4
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Re: техническая сторона вопроса

Цитата:
Сообщение от Igor Prolis
...Лично я считаю, что, указывая в сообщениях свое настоящее имя, мы высказываем уважение к собеседникам.
Я вот уже примерно 10 лет состою членом ФИДО. В ФИДО, если кто не знает, используются ТОЛЬКО реальные имена. Я наслушался там такого, что этот Ваш тезис мне представляется ОЧЕНЬ сомнительным: в некоторых ФИДО-шных эхах (типа форумов) люди совершенно не боятся высказывать своего НЕуважения к оппоненту под своими настоящими именами.

В то же время, если взять, например, Интернет-Форум профессора Торчинова, то там подавляющее большинство участников пишет под никами, и лишь пару человек - под своими реальными именами. Так ведь это просто ПРЕВОСХОДНЫЙ академический форум по востоковедению!

Цитата:
Сообщение от Igor Prolis
Предлагаю внести просьбу об использовании настоящих имен в раздел рекомендаций правил форума.
Так что у меня есть все основания считать связь "уважительности обращения к собеседникам" и выступлением под реальными именами - ОШИБОЧНОЙ

У меня огромная просьба: НЕ вносить просьбу (о запрещении ников) даже в ранг рекомендаций, - как не имеющую под собой ни обще-логических, ни фактических оснований Т.е. я предлагаю вообще не акцентировать на этом внимание

Ну объясните мне, если у меня нет уважения к оппоненту, то каким образом оно вдруг появится только от того, что я употребил свое настоящее имя?!. А если я, например, всю жизнь всех посылаю на три буквы под своим настоящим именем?..

По-моему, эта просьба (о запрещении ников) - нонсенс, как не нее ни глянь...
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх