Старый 23.11.2003, 14:34   #333
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Владимир, вопрос действительно очень масштабный. Но попробую издалека.

Христос сказал: «Я есмь Путь и Истина и Жизнь». (От Иоанна 14:6)
Значит, войти в непосредственное Общение с Учителем (а, я имел в виду именно такое Общение) – это обрести Истину и встать на Путь Жизни. Не иллюзорной жизни, но подлинной жизни Духа. Ведь, обрести «непосредственное Общение» - это и значит услышать голос своего высшего «Я».
Не зря же Кришна говорил ещё раньше Христа: «Мудрого Я почитаю подобным Себе; слившись со своим Высшим Я, он устремлён ко Мне, на Верховный Путь».
Думаю, что эти философские размышление действительно получились у Вас слегка "из далека". Вы здесь под "Общением" фактически понимаете процесс становления неофита Христом (или хрЕстом, как писала Е.П.Б.), слияние сознаний ученика с Учителем, т.е. трасмутацию сознания ученика.
Но в данном КОНКРЕТНОМ случае мы, ведь, ведем речь не об этом, а о феномене слышанья голоса Учителя (в данном случае - голосов). При этом, такое общение не связано на прямую с изменением сознания ученика, ученик является "лишь передатчиком". Задавая Вам вопрос, я имел в виду именно это. Давайте, я уточню вопрос - может быть ТАКОЕ общение ЦЕЛЬЮ духовного опыта
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх