Старый 04.02.2006, 10:47   #1185
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one

Когда нарушение равновесия доходит до своей логической возможности протянуть ноги, очень связано.)) Особенно в части теней и того, чем они кажутся.
Это в том случае, если Великий Предел - грань между бытием и небытием. Я же понял его иначе, как умозрительную и практически неощущемую грань между известным и неизвестным, познанным и непознанным, очевидным и сокрытым. Дело в том, что этот Великий Предел, именно в таком вот понимании ещё один любимый мой образ внутреннего мира, который я переношу вовне. Т.е. сам по себе он никак не связан с утратой равновесия. И вот равновесие утрачивается
не потому, что есть Великий Предел, а потому что начинается движение. А до Предела не дойти, он все равно, вы правильно сказали, не будет осознаваться, кроме как в некоем образе или олознании. А сам по себе ОН лишь некое свойство, перманентно присущее познающему разуму. Великий Предел рождается вместе с разумом человека.
Я наверное возьму свои слова назад. Великий Предел есть свойство дифференциации. Можно сказать и так. Великий Предел есть прямое порождение диффиренцированного разума. далее рассуждая я и приду к тому, что он по сути и есть та самая дифференциация, о которой я и говорил. Он не стена, это точно.

Цитата:
Сообщение от no one
Цитата:
Сообщение от ninniku
Порой Стена мне напоминает встречный удар.
Пока что я понял из ваших слов (по-своему), что получение знаний, само по себе, изменяет то динамическое состояние (гармонии), в котором находится человек. Сознательное получение знаний, где оно может не диктоваться необходимостью выживания в данный момент, а так же их накопление с учетом действия памяти, представляет собой ингридиент и даже катализатор некоторых процессов в уме и, как следствие, во всем существе, который может поставить человека в положение, выдергивающее его из естественного хода вещей. что само по себе является синонимом дисгармонии. т.е. знание может нарушать естественный ход развития. при этом может возникнуть "встречная волна", инерция материи, существа, или обстоятельств, как реакция на это неестественное знание. неестественное знание может вызвать действие сил, в том числе и внутри человека, которые вопринимаются как внешние и формирующие его окружающее, проще говоря на него обрушивается нечто, чего но не может понять, но оно есть и оно действует как-то. то ли против него, то ли "благословенны препятствия".
Верное понимание моих скромных попыток. Только вы забыли добавить один важнейщий ингридиент - волю. Не неестественное знание само по себе, а именно устремление к тому знанию, которое не является необходимым, а манит как цель и опирается на волю, вызывает встречный удар, который вполне может быть описан образом Стены. Другим словами Стена - есть награда за те усилия воли и духа, которые на пути к знаниям уничтожили все преграды внутреннего и внешнего порядка. Т.е. только заостренная на знания воля плевала на кармические долги, на зигзаги судьбы и т.д. Цель определена и срок установлен. И если воля будет упорствовать, заставляя человека каждый день расплачиваться за её стремление всем человеческим, то тогда срок приблизит Стену.
Другими словами удар будет адекватным тому упорству, с которым человек вторгается в Страну Чистого знания, не имея для этого чего-то необходимого, что я называю ингридиентами судьбы.
Те препятствия на пути, которые возникают, не есть простое следствие движения. В большинстве случаев да. Движение в духе и сознании заставляет колебаться тени, незыблемое вчера становится миражом. Это процесс рушения может восприниматься как препятствия. Но я о других препятствиях. Рукотворных. Природа посылает нам не одно предупреждение на пути знания. Эти знаки множатся и крепнут и часто являются творением рук и сознания других людей. Кто-то скажет Стражей Порога, я скажу Проводников.
В полной мере я не могу объяснить это словами.
Возможно вы поймете сами, вспомнив, что происходило порой, только иногда, с вами, когда кто-то жаждал вас видеть источником своих знаний. Эти препятствия намеренно закаляют волю. Они служат катализатором процессов в уме и воле. И создаются целенаправленно. Это нужно лишь для того, чтобы энергия устремления развилась до нужной точки кипения и вызвала в этом случае удар - обратный удар встречного и отраженного от стены усилия самого человека. Чем сильнее были усилия к овладению знанием духовного порядка, тем сильнее и будет удар Стены.
Мне давно кажется, что без этого нельзя идти правильным путем. Иначе будет все слишком легко и тогда мир может быть разрушен, а он ОХРАНЕН.
А почему я говорю о недостающих ингридиентах судьбы? Потому что современное человечество их не имеет. Степень диффиренциации сознания людей слишком велика. Мы ещё не умеем сопереживать и сочувствовать, сомыслить и т.д. всему человечеству. Это могут пока лишь отдельные люди.
Я не думаю, что удар есть слепая иннерция материи. Возможно в сущности это и так, но приводится она в действие вполне разумно, как термоядерная реакция - чисто природное свойство, но при определенных усилиях человека, она может быть вызвана намеренно.
Так и Стена. Она тоже вызывается намеренно. Проводник ведет только до Стены.