![]() | #1185 | |||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
не потому, что есть Великий Предел, а потому что начинается движение. А до Предела не дойти, он все равно, вы правильно сказали, не будет осознаваться, кроме как в некоем образе или олознании. А сам по себе ОН лишь некое свойство, перманентно присущее познающему разуму. Великий Предел рождается вместе с разумом человека. Я наверное возьму свои слова назад. Великий Предел есть свойство дифференциации. Можно сказать и так. Великий Предел есть прямое порождение диффиренцированного разума. далее рассуждая я и приду к тому, что он по сути и есть та самая дифференциация, о которой я и говорил. Он не стена, это точно. Цитата:
Другими словами удар будет адекватным тому упорству, с которым человек вторгается в Страну Чистого знания, не имея для этого чего-то необходимого, что я называю ингридиентами судьбы. Те препятствия на пути, которые возникают, не есть простое следствие движения. В большинстве случаев да. Движение в духе и сознании заставляет колебаться тени, незыблемое вчера становится миражом. Это процесс рушения может восприниматься как препятствия. Но я о других препятствиях. Рукотворных. Природа посылает нам не одно предупреждение на пути знания. Эти знаки множатся и крепнут и часто являются творением рук и сознания других людей. Кто-то скажет Стражей Порога, я скажу Проводников. В полной мере я не могу объяснить это словами. Возможно вы поймете сами, вспомнив, что происходило порой, только иногда, с вами, когда кто-то жаждал вас видеть источником своих знаний. Эти препятствия намеренно закаляют волю. Они служат катализатором процессов в уме и воле. И создаются целенаправленно. Это нужно лишь для того, чтобы энергия устремления развилась до нужной точки кипения и вызвала в этом случае удар - обратный удар встречного и отраженного от стены усилия самого человека. Чем сильнее были усилия к овладению знанием духовного порядка, тем сильнее и будет удар Стены. Мне давно кажется, что без этого нельзя идти правильным путем. Иначе будет все слишком легко и тогда мир может быть разрушен, а он ОХРАНЕН. А почему я говорю о недостающих ингридиентах судьбы? Потому что современное человечество их не имеет. Степень диффиренциации сознания людей слишком велика. Мы ещё не умеем сопереживать и сочувствовать, сомыслить и т.д. всему человечеству. Это могут пока лишь отдельные люди. Я не думаю, что удар есть слепая иннерция материи. Возможно в сущности это и так, но приводится она в действие вполне разумно, как термоядерная реакция - чисто природное свойство, но при определенных усилиях человека, она может быть вызвана намеренно. Так и Стена. Она тоже вызывается намеренно. Проводник ведет только до Стены. __________________ Все бывает ... | |||
![]() |
|