Старый 02.02.2006, 22:50   #1163
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
.....вопрос всегда стоял в том - сколько силы и знания я могу себе позволить иметь? где мне ограничить себя? где мне сказать: хватит. вот этого достаточно. я буду таким дураком, или вот таким. когда я это понял, я перестал искать пределы......
Не знаю, в тему ли получиться, возможно и схалтурю.
Я вот недавно тут приводил пример об иконописце, который должен проявить себя как творец в жестких рамках канона. Ведь наша жизнь, наша карма, применительно к теме разговора, в первую очередь карма общественная с нашими или "не нашими" родителями, с дураками и аутсайдерами, с ".....ассана" и "...распни", это и есть канон. Конечно при одном условии - если конечно мы его таковым признаём. Ведь все эти элементы кармы являються формообразующими элементами нашей личности а мы в свою очередь для них явл. такими же элементами. Т.е. я к тому, что если рвануть за откровениями и послать всех к чертям.......то наверно уйдём от этих давящих но в то же время формообразующих полей, ну наверное будет разрушение? А может и эта самая стена?
А на вопрос "..сколько силы и знания я могу себе позволить иметь?..." пришла такая ассоциация. Например для поисковых собак при разборке руин, устраивают минуты тишины..... Вот и думаю, может тоже иногда делать такие ментальные паузы, не пищит ли кто, может притормозить и поработать "ручками" а может и просто ручками. И глядишь, мозги проветряться а там опять рвануть.
Я надеюсь что это было вот об этом: -
Цитата:
Сообщение от no one
.......я полагаю, что при правильном движении вперед о предел можно вообще не спотыкаться. его тень возникает только когда порядок движения нарушается и создаются искажения, воспринимаемые как "тень предела".
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх