Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Djay Я давно заметила, и на фругих форумах тоже, что есть люди, которые очень любят рассказывать обо всем на личных примерах. Это не плохо, но есть другие - которые этого не любят. Я из других. | Значит мы с Вами в корне расходимся в этом вопросе. Я могу уверенно утверждать только то, что пережил сам. Поэтому и в разговорах стараюсь упираться в собственный опыт. И в других людях ценю именно их личный опыт. Если же я что-то знаю только из книг, то я этого никогда утверждать не буду, а скажу, что "вот в такой-то книге написано то-то, возможно, что это правда, но я не уверен". Поэтому, когда люди говорят книжно, мне это не очень интересно. |
Саша, я не пойму - то ли я так бестолково объяснила, то ли Вы ничего не поняли.

Повторяю еще раз - не говорят о личном опыте не потому, что оного нет, а потому что это не представляется целесообразным. Некоторые "книжные фразы" давно проверены на собственной жизни, но я не люблю об этом расписывать. А интересно кому-то или нет - это дело такое. Ответят те, кому интересно. Вот и все. В общем-то хочется больше поговорить с людьми о понимании Учения, сравнить со своим. А о себе - не суть важно. Об этом можно с приятелями поболтать. Самое же сокровенное я просто не в состоянии рассказывать - это совершенно исключено. А все что касается духовного развития, как раз такое и есть. У меня возникает ощущение, что я волей-неволей себя оцениваю, но при этом я четко осознаю, что мое мнение необъективно. Возникает сильное противоречие, какое-то нарушение внутренней целостности. Это очень тяжело, хотя иногда приходится, но лучше без этого обойтись, если можно.