Старый 02.02.2006, 11:57   #51
Elentirmo
Banned
 
Рег-ция: 06.07.2004
Адрес: Иваново
Сообщения: 4,169
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™
По умолчанию

Истин, надо наверстывать химию. Молоко - среда кислая, сода - щелочная. Идет реакция с выделением углекислого газа (то же, когда вы в дрожжевое тесто соду добавляете или уксус гасите содой).
HR + NaHCO3 => H2O + CO2 + NaR, где R - основание кислоты (Cl у соляной, HSO4 у серной, NO3 у азотной, или сложное у огранической, например молочной).
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх