Цитата:
Путник! Продолжением Учения может быть только то, что вмещает все предыдущие Учения и даёт что-то новое - важное для насущного момента. Из того, что вы считаете ГАЙ продолжением АЙ, должно следовать то, что ГАЙ написана на более высоком уровне , чем АЙ - а АЙ соответсвенно, уже устарела и есть более новое Учение ГАЙ. |
Я не говорил, что ГА - это продолжение. ГА - это часть, также как и серия книг АЙ. Даже в самих ГА говорится, что выдается только часть АЙ.
В АЙ многие аспекты даны тезисно, а в ГА - они даются развернуто. Например, это касается таких понятий, как индивидуальность, качества духа, ритма и др.
Цитата:
И что же в ГАЙ есть таково нового, чего нет в АЙ? |
Если Вы не читали ГА, то Вам лучше бы вначале это сделать, а потом вести дискуссии на эту тему, но я думаю, что к тому времени у Вас уже желания этого не будет.
Цитата:
Если ГАЙ было начато писать ещё при жизни ЕИР и ГАЙ более лучшая версия АЙ, то зачем же ЕИР (которая знала о ГАЙ) до конца своей жизни продолжала работать над улучшением "худшей" АЙ? |
Просто над публикаций АЙ уже работали два человека на Земле, вот и все.
Цитата:
К тому же ЕИР сама сказала, что АЙ это последнее Учение, которое даёться письменно и значит следущее Учение нам дадут в каком-то другом виде. |
Я не помню именно такую ее фразу, но тем не менее, на текущий момент именно так и есть - последнее Учение - это АЙ, которое еще до конца не выдано миру.
Я бы Вам рекомендовал вначале все же прочитать ГА, потому что вы хотите спорить, не зная предмета, а я в свою очередь, хорошо знаю о чем говорю. Так что в любом случае Ваша позиция по сравнению с моей довольно шаткая изначально.
И напоследок, хочется сказать, что в настоящее время, Россия единственная страна, которой дано Учение в таком объеме. Ведь переводов на другие языки ГА еще нет и, видимо из-за скудоумия умников, переведено может быть не скоро. Отрицая ГА, как часть Учения, многие умники, как говорится, не знают, что творят. И это серъезно. Здесь же даже наименование форума изменили - раньше упоминались и ГА в названии.