Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Re: От жизни никогда не устаю... Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от manihara Если на форуме будет постоянная искусственная атмосфера какой-то элитарности или умничания, то Жизнь как таковая будет уходить из него. Усталость - потеря интереса к объекту внимания, пресыщение, скука от однообразия и т.д. Форум - может быть другим, когда мы сами станем понимать, кто его другим делает.  | Ты понимаешь, я понимаю...кто еще это понимает? Тут еще есть кое-что - это называется --- неопраданые ожидания --- это тут людей, думаю, что растраивает больше всего. | Когда-то приходится встретится с суровой прозой Жизни.  Да, к сожалению, а возможно, счастью люди-последователи той или иной философии представляют из себя далекий от Идеала образ, что, естественно, очень расстраивает, но потом отрезвляет и дает понять, как редки деятельные последователи и как нужно ценить каждую минуту, проведенную в их обществе. | И все же я думаю, что все участвующие в форуме в какой-то мере являются деятельными последователями. Просто, как я полагаю, Вы хотите найти очень похожих вас по образу мышления, а такое трудно достижимо на начальных этапах. При том,что на форум постоянно приходят новые и новые люди и порой идет погружение в то, что тебе давным-давно неинтересно. Но это те же последователи, и надо как-то интегрироваться, чтобы был результат и не только для тебя. Ведь не секрет, что знания раскрываются тому, кто старается принести их на пользу общему делу. А люди все разные, каждый сам себе путь. Саша Шпренгер бы сказал, что присутствуют разные динамики духа. Они бывают ярко выражены, а бывает, что вопрос состоит и не в динамике духа, а в других процессах. Но все равно, если попробовать вникать во внутренние процессы, это становится интересно, да и сама "философия" раскрывается по другому, ведь в отрыве от жизни она ничего не значит. Так что не стоит разочаровываться раньше времени, на самом деле это само по себе испытание, а чего ты стоишь и для чего тебе нужны знания. Вот Вы сейчас как бы устранились, ну хорошо, свободная воля прежде всего и на кого легла основная нагрузка ? На того, кто принимает ответственность. А можно ли так нагружать? Конечно, мы все помним, что нагружай меня сильней, когда иду в сад прекрасный, но ведь надо и понимать, что не потянет один нагрузку слона. Вот сама жизнь потихоньку и регулирует эти процессы. Но, что радует, атмосфера на форуме становиться немного свежее, вливаются новые струи. Когда-нибудь поднимемся и до яснопонимания. Ведь для того, чтобы решить проблему, надо ее поставить, высветить. И часто коллективно это бывает гораздо быстрее. Но с издержками, конечно, а куда без них. Скука плохой признак, значит в самом человеке проблема. Я так думаю, возможно, ошибаюсь. | Я нисколько не устал от форума, но только поддержал мысль, что усталость возникает не потому что, форум и его участники неправильные и из-за этого возникают все разногласия, а потому что они все не похожи друг на друга и постоянно спотыкаются на этой непохожести. Постоянное внимание к своим индивидуальным особенностям очень скоро сильно утомляет, ибо использование только одного центра сосредоточения приводит к расходованию энергии только в этом одном направлении. Напротив, возможно, использовать энергию более рацианально и постараться понять больше точек зрения и больше индивидуальных особенностей различных людей, чем твоя собственная одна единственная. Может, в этом случае, мышление начнет работать в более творческом устремлелнии, чем это было до этого. Поэтому, ЛЛР, поддерживаю вашу мысль, что приноравливаться к философии другого человека иногда необходимо для установления какого-никакого взаимопонимания. Но то, что от этого действительно наступает усталость, это безусловно бывает часто... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. |