Старый 02.02.2006, 03:16   #1127
Истин
 
Рег-ция: 27.07.2005
Сообщения: 3,772
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Моё мнение, что Ниннику ту больше говорил не про Стену Отчуждения, а о моменте выбора.

В случаи Ниннику это выбор сделал его еще свободней.

У меня в жизни произдодило подобное и потому могу сказать, что сам процес описаный приблизительно верный и этот процес касается не только Знания и Любви; во всяком случае тут описана только половина процеса.
Когда Ниннику зделает следующий виток, думаю, что при удачном прохождении он опишет оставшyюся половину процеса.

Цитата:
Как бы там ни было, но отчуждение я сечас не переживаю. Возможно потому, что удалился от Стены. Я проходил сквозь неё однажды. Может и не однажды.
Это происходило именно тогда, когда ощущение Предназначения было полным, но кроме того в эти минут вела Любовь, а не тяга к Знаниям. Но это мгновения, Саша. Такие скоростные мгновения, что осталась только умная память, а даже не переживания, которые до срока где-то хранятся.
Пока-что с моментом выбора разобрался наверное только Ниннику.

Ниннику вы читали тему эту? http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=2189&start=0

Тут кое-что есть интресное...

Цитата:
Вот тот текст который меня тогда цепанул (По мере прочтения, меня кое-что “цепануло” и захотелось кому-то тоже посоветовать книжку эту прочитать, даже уже надумал кому хорошо было бы эту книжку почитать.)

***
Но вот на некоторой ступени развития подобной ситуации что-то начинает идти не в ту сторону. Память о внезапной вспышке прозрения, пережитой данным лицом, теряет свою остроту. Она не сохраняется прочно, потому что этот человек считает ее чем-то внешним по отношению к себе. Он чувствует, что имел внезапное переживание пробужденности ума, что оно принадлежит к категории священного духовного опыта. Он высоко оценивает переживание и затем сообщает о нем обычному и знакомому миру родной страны, врагам и друзьям, родителям и родственникам, всем людям, к которым он был привязан, и, которых, как он теперь чувствует, превзошел и оставил позади. Однако, провозгласив свой опыт и свое знание перед другими людьми, он, очевидно, не в состоянии идти назад и говорить, что сказанное им раньше было ошибкой. Этого он сделать никак не может, такой поворот был бы чересчур унизительным. Да и кроме того, он еще верит в свое переживание, верит, что тогда произошло нечто действительно глубокое. Но, к несчастью, в данный момент это переживание отсутствует, потому что он использовал его и оценил. Вообще говоря, тут происходит вот что. Если мы действительно открыты, «озарены», то уже следующее мгновение приносит нам понимание того, что мы открыты, и внезапно возникает идея оценки: «Боже мой! Это так невероятно! Мне надо уловить это переживание, удержать его, сохранить, ведь оно так редко и драгоценно!» Таким образом мы стараемся держаться за переживание; и здесь возникает проблема, которая начинается с того, что мы рассматриваем переживание раскрытия как нечто ценное. И как только мы пытаемся его удержать, происходит целая серия цепных реакций.
***
По моим наблюдениям почти каждый учавствующий в этой темe косается это Стены Отчужденияm которая в сути не стена - а проход, момент выбода, освобождение какое-то частичное, вернее освобождающее часть сознания.
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх