Старый 01.02.2006, 17:14   #1123
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

хм... я из тех людей, которые получили то, к чему так бесплодно стремятся другие, не ударив для этого даже пальцем о палец. мне неудобно им говорить, что то, чего они ищут, они не получат и не найдут в этой жизни. неудобно, потому что я в данной ситуации оказался по другую сторону пропасти. для меня всегда открыто, и что бы я ни делал, я всегда смогу вернуться. потому что... это не зависит ни от кого. кроме меня. но нельзя раз родившись, снова войти в утробу.

у всех свои пути. не имеет никакого значения, где быть и с кем. потому что все - внутри. и никто не может ни помочь, ни помешать этому. человек, который знает это - одной ногой стоит в Вечности. у потока есть границы (берега), но совсем не обязательно стучать о них головой, чтобы двигаться вперед по течению.

и есть такое понятие "великий предел". лучше не забывать, что оно есть.

вы можете пройти за день только вот столько. затем вам нужно отдохнуть. если вы не будете отдыхать, перед вами возникнет предел. и вы не сможете его преодолеть. нельзя преодолеть этот предел. он сущетвует не как устремление к преодолению. и в то же время как устремление к преодолению. но во всем нужна мера. нельзя преодолеть свою силу, рассыпавшись в пыль. неравновесие, вызванное нарушением ритма, вызовет искривление движения, и вы ударитесь в стену. дальше вы можете написать об этом философский трактат. это будет возвышенно и мудро, потому что все есть отражение Того, и стена тоже. а истощение даст необходимый испульс для освобождения духовной энергии. вы напишете шедевр. я уверен в этом.

но можно вместо того, что бы идти, пока не упадешь замертво у "великого предела" в немом понимании его величия, понять, что преодоление в некоторой мере может способствовать установлению и накоплению новых сил и новой гармонии. чтобы на другой день пройти дальше и дольше, чем вчера, отодвинув великий предел, отодвинув тем самым великий предел на некоторое расстояние. напряжение может быть полезно так же, как и губительно. пределы очень тонкая вещь )).

вобщем-то это все, что я хотел сказать
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх