Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от СтасМ «Гм... Выше я привел свои мысли по поводу первого тезиса. Вам необходимо сказать - согласны Вы с ним или нет. Конечно, с обоснованием.» Насколько я понимаю, от вашего тезиса осталось, если, что -уточните: "Борьбы с астралом? В этом отношении мое впечатление таково, что ГАЙ фиксирует внимание на астральном мире (борьбы с ним и т.д.), в то время когда Агни Йога - на достижении Мира Огненного. " Развейте свой тезис. Потому как, например, «фиксирует внимание на астральном мире» еще не отрицает, что они могут «фиксировать» еще на чем-то. Что вы хотите здесь сказать? | Приведу еще раз свои рассуждения: Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от СтасМ Начнем с "первого тезиса". "Как Вы знаете, Агни Йога - это описание КОНКРЕТНОГО опыта огненной трансформации." Не только. Но и, как минимум, описание способов его достижения. И даже и не только это. Не будем сужать здесь только вашим пониманием. | Это не мое понимание. Об этом пишет сама Матерь Агни Йоги. Конечно, тексты Агни Йоги, не ограничиваются, лишь опытом Е.И. Опыт Е.И. есть стержень Агни Йоги ( без него книги Агни-Йоги не могли бы быть даны). В текстах же, так же содержатся рекомендации с ближайшим сотрудникам в их конкретных делах культурного строительства, научной работе. Например, рекомендации Феликсу Лукину (доктор) и т.д. А так же подводится мировоззренческая база (строение вселенной, законы социума и т.д.). Но то, что касается непосредственного опыта Агни Йоги ( а именно это мы и обсуждаем), Е.И. четко пишет: "Каждое огненное проявление, каждое Указание о центрах и деятельности их относятся к моим переживаниям" . Иными словами, я понимаю, каждый идущий путем ИМЕННО Агни Йоги будет проходить схожие этапы пути. Цитата: Сообщение от СтасМ "Путь Агни Йоги - это путь огненного преображения." Объясните как вы это понимаете, возможно, что здесь могут быть у нас расхождения. | На сколько я понимаю, огненная трансмутация - это одна из высочайших ступеней Агни Йоги. Поскольку Матерь Агни Йоги, прошла эту ступень, этому опыту посвещено достаточно большое количество шлок Учения, а так же указываются условия его достижения. Цитата: 6.521. Достижение духа так велико, когда трансмутируются огни. Закон трансмутации влечет за собою каждое устремление. Как вечный учитель дух напрягает все возможности. Трансмутация огненная не только утверждает подчинение низшего высшему, но извлекает из сущности духа самое высшее устремление. Потому когда дух решает, истинно, отрешиться от наслоений, то он открывает путь трансмутации. Потому ученики должны запомнить, что трансмутация назначается только тогда, когда дух победил самость. Эго самости есть породитель всех серых накоплений, потому когда явление самости так затмевает дух, то можно утверждать, что огонь трансмутации не может прикоснуться. Так пусть запомнят все. Когда Матерь Агни Йоги обняла весь мир сердцем и заключила в «Чаше» всю эволюцию, тогда все самые напряженные огни утвердились как космическое действие. Потому Наша Матерь Агни Йоги несет Земле Космическое Право. Да, да, да! Вижу, как горят сердца любовью к явленному таинству. Да, да, да! Так радость Бытия живет в сердце. Так устремимся к Свету явленному. | | Цитата: Сообщение от СтасМ PS: "Вы выделили: "Записанные же мысли Учителя не мои и не принадлежат мне. Я просто явился передатчиком и уловителем того, что мне удалось воспринять. Моего нет ничего." Начало мне лично нравится. Поясните, почему у вас оно вызывает сомнения. Выше есть комментрарий: Иными словами, Агни Йога родилась в сотрудничестве Вл. и Матери Агни Йоги. Опыт создания ГАЙ иной. Т.е. являться родителем новой формы йоги, проходить этапы огненной трасмутации отличается от того, что бы быть "просто передатчиком". Иными словами - это РАЗНЫЕ опыты." Поясните, причем здесь разные опыты, и как они вас впечатлили вас в отношении ГА. | Это имеет напосредственное отношение к "подвисшему" вопросу к Вам, т.е. к первому тезису: Как Вы знаете, Агни Йога - это описание КОНКРЕТНОГО опыта огненной трансформации. Путь Агни Йоги - это путь огненного преображения. Встает вопрос - какой опыт описывают ГАЙ? . |