Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков ДИВ, Вы снова начали разводить демагогию? "Почему день сменяет ночь? Мы до сих пор не знаем, наука бессильна!" Да, научная астрология не может существовать без астрономического фундамента. |
Вот и давайте не отделять этот фундамент. Но именно на нем строить здание выводов и заключений. Вы же предлагаете кучу разрозненных фактов разделить надвое. Чужих и уже готовых фактов. Которые получились в процессе чужих размышлений.
Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков Что же касаемо вопроса о квиконсах, тригонах и т.д. и риторического "кто знает?", то это Ваша личная проблема. Что это такое известно любому любителю астрологии и астрономии. Их физический и геометрический смысл известен. Если же кто не знает, пусть заглянет в любой, даже самый элементарный справочник. Там все написано. |
Это моя проблема и я её для себя решаю. Что же касается того, кто что знает - то тут уже возникают вопросы. Например мне начинает казаться, что Вы, отправляя таким образом других читать книги тем самым просто пытаетесь скрыть свое собственное незнание. И, чтобы у людей не возникало лишних неприятных вопросов, Вы таким образом просто хотите изначально предотвратить их возникновение. Ну конечно, кто будет задавать вопросы, которые действительно входят в курс общеобразовательной школы после прочтения таких насмешливых высказываний. Особенно если еще и человек не самый незначительный в реальной жизни.
Но мне не стыдно что-то не знать потому, что я хочу знать. А в справочниках много чего написано - но это еще не значит, что это принадлежит любому. Одно дело - написано, другое дело - ассимилировано. Это надо прочесть, понять и только потом применять в разговоре.