Цитата:
Сообщение от СтасМ «Хотелось бы иметь хотя бы подобие диалога» Взаимное «хотение». Тогда давайте вернемся с чего начали и будем рассматривать по одному вопросу, а то вы игнорируете неудобные для вас и диалога не получается. |

Именно поэтому не получается диалога? Диалог начинается с взаимного уважения. Мне так кажется.
Цитата:
Сообщение от СтасМ Итак, Вы сделали утверждение: «ГАЙ фиксирует внимание на астральном мире (беорьбы с ним и т.д.), в то время когда Агни Йога - на достижении Мира Огненного». Подтвердите это утверждение – я имею ввиду о ГА. |
Вообще-то, мой первый тезис был другим, а уже из него следовал Вами приведенный. Вся фраза звучала так:
Как Вы знаете, Агни Йога - это описание КОНКРЕТНОГО опыта огненной трансформации. Путь Агни Йоги - это путь огненного преображения. Встает вопрос - какой опыт описывают ГАЙ? Борьбы с астралом? В этом отношении мое впечатление таково, что ГАЙ фиксирует внимание на астральном мире (борьбы с ним и т.д.), в то время когда Агни Йога - на достижении Мира Огненного. Далее, расскрывая этот тезис, я привел отрывок из Учения:
Цитата:
"У Нас много радости, ибо Огненная Йога получила форму на Земле. Каждая эволюция выдвигает новые формы. Считаю опыт Урусвати самым опасным и самым нужным. Урусвати дала целую новую форму Йоги." (Знаки Агни Йоги) "Высокий опыт Агни-Йоги" означает Опыт, связанный с системою Агни-Йоги. Да, я прошла этот Огненный Опыт, и сейчас заканчиваю положенные мне ступени. Без моего принятия этого Опыта книги Агни-Йоги не могли бы быть даны. Они являются пояснением этого Опыта. Каждое огненное проявление, каждое Указание о центрах и деятельности их относятся к моим переживаниям. Все дается, все познается только на личном опыте - таков закон Учения Древнейшего." (Письма Е.И. Рерих) |
Давайте начнем с этого. Вы, как знаток ГАЙ, скажите пояснением какого опыта они являются?